• Авторизация


Домашний штрудель 13-01-2011 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний штрудель

Осенне-зимний домашний штрудель

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Начинка

  • Джем (повидло или конфитюр) - 1 стак.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) - 1 стак.
  • Сахар - по вкусу

Для теста

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) - 350 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л.

Для смазывания

  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Молоко - 1-2 ст.л.

Описание

1. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

2. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами. Противень накрыть пекарской бумагой. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

3. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях

Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами. Желательно только, чтобы повидло было густым. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа. Можно - шоколадную пасту и орехи. Можно - сухофрукты. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

Источник: i-lara.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний штрудель | SLADKAYA_REDISKA - Дневник SLADKAYA_REDISKA | Лента друзей SLADKAYA_REDISKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»