• Авторизация


БЛИНЫ "КРУЖЕВНЫЕ" 09-02-2010 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 

 

Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, 

солёной рыбкой,икрой и всем тем, что пожелает ваша душа!



Понадобится:

3 и 1/4 ст. молока

 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)

 2 яйца

 500 г муки

 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара

 1 ч. л. соли

 2 ст. л. растительного масла


Приготовление:

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".

 

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

 

3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.

 

4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.

 

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic4345.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ "КРУЖЕВНЫЕ" | SLADKAYA_REDISKA - Дневник SLADKAYA_REDISKA | Лента друзей SLADKAYA_REDISKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»