• Авторизация


Слоеный закрытый пирог с капустой 09-03-2012 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения l_u_k_a66 Оригинальное сообщение

Слоеный закрытый пирог с капустой


[700x525]Добрый день! Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.

Итак, приступим.

[320x240]
Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 2 вареных яйца
  • капуста
  • морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты(на любителя)
  • 1 сырое яйцо для скрепления и обмазки теста
  • 1 ч.л. молока, приправы, соль,сахар по вкусу

Тесто раскладываем, чтобы оно разморозилось, включаем духовку.

[320x240]

Шинкуем капусту, трем на терке морковь, складываем в сковороду на медленный огонь для тушения.

[320x240]

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и тушим до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем и добавляем к готовой капусте. Оставляем фарш остывать.
[320x240]

На противень кладем пекарскую бумагу ( ну люблю я ее:)), сбрызгиваем водой, выкладываем тесто, на него выкладываем начинку по центру. Остальное тесто (у меня пласты одинаковые) раскатываем слегка, чтобы пласт был больше, чем нижний, надрезаем косо по центру.

[320x240]

Края нижних пластов смазываем белком по периметру и накладываем верхний слой теста, слегка прижимая по краям.

[320x240]

Верх заготовки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку выпекать при температуре 220 С на 40 минут. Все, наш пирог с капустой готов.

[320x240]

У меня получилось два пирога, один сразу улетел. На второй места не хватило, не беда, он не пропадет))).
Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный закрытый пирог с капустой | Lat_Sim - Дневник Lat_Sim | Лента друзей Lat_Sim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»