• Авторизация


Сочный «манго» из тыквы на зиму. 20-10-2018 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_original_1 (467x700, 201Kb)

Рецепт заготовки из тыквы на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Сегодня редакция предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Тыква с апельсином на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

4121583_original_2 (688x359, 98Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

4121583_original_3 (688x441, 180Kb)
 
4121583_original_1_ (688x458, 160Kb)
 
4121583_original_4 (688x458, 124Kb)
 

Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

4121583_original_1_1_ (467x700, 201Kb)

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nadin-YA 20-10-2018-20:25 удалить
Привет, Наташа! А я пробовала так сделать, мне как-то не очень понравилось... а тыкву надо есть, бесценный овощ!
Ответ на комментарий Nadin-YA # Мне принесли тыкву, сварила кашу пшенную с ней - не очень( Дальше не знаю, что еще сварить..
Nadin-YA 20-10-2018-20:58 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Ивановна_НИК # я тоже такую кашу варю на молоке... Остальное можнопорезать на кубики и заморозить! Я иногда ее грызу как морковку! А еще запекаю в микроволновке, полив чуть-чуть медом... Мне тоже соседка принесла недавно пол-тыквы, большущая такая...я ее за три дня съела... Я купила много тыквы, одну съела, остальные буду замораживать...кстати, стала спать лучше и вовремя просыпаться...
Ответ на комментарий Nadin-YA # Завтра попробую запечь с медом! Остальное заморожу...
Nadin-YA 21-10-2018-00:06 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Ивановна_НИК # кстати, диабетикам лучше есть как морковку - в сырой тыкве ниже гликемический индекс... но и от вареной большой беды нет, как я поняла


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный «манго» из тыквы на зиму. | Наталья_Ивановна_НИК - Дневник Домохозяйки | Лента друзей Наталья_Ивановна_НИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»