Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 3,5 стак.
✓ Кефир 1 стак.
✓ Маргарин 200 г
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Сода 1 ч. л.
Маргарин натрите на терке или измельчите ножом, смешайте с мукой. Добавьте 1 яйцо, соду, влейте кефир.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите 2–3 раза.
Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну часть поместите в смазанную форму для запекания, выложите любую начинку, накройте второй половиной, края защипайте. Смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
В зависимости от того, какую начинку вы выбрали, добавьте в тесто щепотку соли или несколько ложек сахара.
Отличный универсальный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!
Приятного аппетита!