Своих слов у меня не хватает(((, поэтому информация о спектакле из инета...
Очередной черно-мрачный спектакль режиссера Юрия Бутусова.Когда выходили из зала, услышала вопрос"А режиссер - не наркоман, случайно?".
Но сестры позвали, сходила. Представление длится два с половиной часа, хотя в программке заявлено час и пятьдесят минут, без антракта. Понятно почему баз перерыва, после него зал был бы наполовину пустым..
Фото и видео тоже из инета, потому что во время спектакля фотографировать запрещено. А нас сфотографировала соседка по ряду)))
Очень неприятное впечатление осталось от поведения Александра Новикова... У него в тот день не было спектакля, но я знаю, что он все время проводит в театре, в основном на женском этаже))) Так вот перед началом спектакля, за 10 минут, вышел в фойе было видно, что ему важна реакция зрителей на его персону, младшая сестра меня спросила:"Ой, а это что - Федя Курочкин?". Я утвердительно кивнула, ведь по другим ролям Новиков никому не известен. От неожиданности она стала фотографировать его. А он возмутился:"Вы, что, в зоопарке?". Если он себя сравнивает с шимпанзе, то наверное, да! Но ведь он и вышел в фойе для того, чтобы убедиться, что его узнают...Его публичная профессия сама собой подразумевает. что его могут фотографировать...Так вот сестра сначала обрадовалась, а потом была шокирована его реакцией. Пусть Новиков берет пример с нашего Президента, который очень достойно реагирует на то, что его фотографируют, снимают на камеру. А Новикова я как-то лет шесть назад просила сфотографироваться, рядом с ним был еще и Роман Кочержевский, так он такую скорчил физиономию - мама, не горюй! Я рассказала и об этом случае. Теперь о таком "популярном" актере будут знать и в Новосибирске))) А его ведь, кроме "Тайн следствия" нигде и не снимают.
В спектакле использована танцевальная цитата из фильма "Банда аутсайдеров" (режиссёр Жан-Люк Годар, 1964)
Спектакль участвовал в программах XXVI Международного театрального фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург, 2016), фестиваля «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров» (Москва, 2017), Первого российского фестиваля Юна Фоссе (Москва – Санкт-Петербург, 2018).
Почти неизвестный в России, наследник великих скандинавских драматургов Генрика Ибсена и Августа Стриндберга, в родной Норвегии Юн Фоссе давно стал живым классиком и национальной гордостью. Пьеса "Сон об осени" - одно из его важнейших высказываний о Человеке. Встречаются Он и Она, всю жизнь любившие друг друга, но не сумевшие соединиться. Но Она – по-прежнему одна, а у Него за спиной шлейф из жены, детей, родителей. Замкнутый круг, по которому мы все бесконечно бежим в поисках счастья и смысла жизни: кому-то больше везет, и он успевает на миг прикоснуться к заветной мечте, кто-то тянется в хвосте, продолжая бороться прежде всего с самим собой, а некоторые просто идут и идут по кругу по инерции. Но на финише мы все равны в своем одиночестве.
Мировидение норвежского драматурга для Юрия Бутусова оказалось близким, родственным. Практически сверстники (Юн Фоссе старше российского режиссера всего на пару лет), они оба воспринимают человеческую жизнь как ритуальный танец, где тебя ведет мелодия, которую ты не в силах прервать. Оба слышат шепот хаоса за спиной.
Спектакль-стихотворение завораживает ритмом и рифмами, оглушительной свободой актерского существования, строгой авторской мыслью, сжатой пружиной чувств и тайной связью с собственным жизненным опытом
Юрий Бутусов говорит об этой пьесе так: "Это история о "НЕПРИВЫКАНИИ К ЖИЗНИ". Об отсутствии возраста. О смысле человеческой жизни как ожидании чуда... О вечном ожидании красоты... Пьеса об ожидании... СЧАСТЬЯ".
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Мужчина Виталий Куликов
Женщина Ольга Муравицкая
Мать Лаура Пицхелаури
Мужчина в молодости, Отец, Сын Сергей Волков
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Лучшим эпизодом оказался заключительный танец! Но его я нигде не нашла...
Уже давно не была в театре, и одна из причин как раз невозможность предугадать, "наркоман" поставит пьесу или нормальный... Уж так стараются режиссеры продемонстрировать миру свое особенное видение, что ,кроме наркотического бреда, невозможно больше ничего увидеть...((( Жаль потерянного времени...
Ответ на комментарий Elena_laitdream #
Я для себя решила, что лучше сходить несколько раз в один и тот же музей, каждый раз что-то неувиденное ранее видишь, чем ходить на такие спектакли.
Но, действительно, не угадаешь. Тут-то я шла зная, что ничего хорошего не увижу, но шла в любимый некогда театр, в котором даже внутри все переделано за пять лет((( Хорошо, что в инете можно хоть какую-то информация получить. Тут "такой" режиссер, да еще и автор скандинавский - норвежец, а я с такой литературой не дружу, не случилось...