Девочки, готовила вот такое блюдо - слойку из куриных грудок с овощами
Рассказываю по порядку!
Для слойки нам понадобится
Куриное филе - у меня грудки
Морковь - одна, довольно крупная
Лук - одна крупная луковица
Зелень - любая по вкусу. У меня - укроп
Приправы - по вкусу. У меня были - соль, свежемолотый перец, сладкая молотая паприка, чуть карри, гранулированный чеснок
Яйца куриные - пара штук
Масло растительное
(В скобках добавлю - вполне можно готовить с грибами, тертым сыром, помидорами и с тем, что подскажет ваша фантазия)
Итак
Грудки подмороженные, даже, я бы сказала, почти совсем заморожены. Так резать легче. А резать надо как можно тоньше.
Лук резала кубиком, морковь тонкими кружочками. Обжарила овощи на растительном масле. Обжаривала вместе с укропом. В отдельной посуде взбила пару яиц. И в отдельной же приготовила смесь приправ - соли, перца, паприки, карри и сухого чеснока
На сковороду, у которой снимается ручка (это у меня. Вы можете использовать любую другую форму для запекания), налить немного растительного масла. Совсем немного. Укладывать нарезанное филе в форме блина. Пластинки филе старалась укладывать плотно друг к другу. Мазать кисточкой взбитым яйцом, оставляя не намазанными только самые края "блина". Присыпать смесью приправ. Выложить обжаренные овощи. Таким же образом уложить слоями всё филе и все овощи. Самый верхний слой смазать оставшимся взбитым яйцом и присыпать кунжутом
Ставим "конструкцию" в разогретую духовку. 180 градусов. На 30-40 минут. Ничем не накрываем. Потом я вытащила сковороду, подлила капельку горячей водички из чайника (так мне захотелось. Подумала, что грудка все-таки суховатое мясо) и поставила обратно еще минут на 20. Не удивляйтесь, что готовилось в общей сложности час. Летом я предпочитаю перестраховаться с термической обработкой. Всё-таки тут и яйца и мясо.
Готово!
Делюсь впечатлением - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сухо не было! Сочно, ароматно, нежно! Мы с удовольствием попробовали!
Почему в начале написала про грибы, тертый сыр и помидоры? Решила, что в следующий раз, вполне к овощам можно добавить вареные или обжаренные грибы. Можно к моркови и луку добавить тертого сыра или мелко порезанные помидоры. Но помидоры я бы тоже на сковородке припустила слегка. В общем, фантазируйте!
Приятного аппетита!
Наталья_Ивановна_НИК Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:49 ( Анечка, привет! Лук сочность даёт, а я его не ем((( Что добавить вместо лука? Анна_премудрая Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:02 Натуся, привет, дорогая моя! Тааак! Сейчас подумаю!!! Подумала. Можно тонко порезать сельдерей. Можно тонко порезать и предварительно потушить молодую капусту. Ну, или просто капусту. Только очень тонко ее нашинковать. Если можешь есть лук-порей - то его смело можно! Можно добавить кабачок. Кстати, очень вкусно должно быть. Или потереть на терке. А я бы тонкими кружочками порезала, если совсем молодой. Ну а если большой, то и кубиком и притушить его. Думаю отлично даст сочность. Ну а если не придерживаться диетичности, то можно сало или шпик маленькими кубиками нарезать и проложить его вместе с морковкой, например. Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:20 Наталья_Ивановна_НИК Спасибо, Анечка!!! Кабачок мне очень подходит!!! Наверное, попробую!!! Вроде всё есть!