• Авторизация


Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства 11-09-2013 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства

 

Полезные свойства чеснока
  • Обладает сильным противобактериальным действием 
  •      Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе. Способствует разжижению и отделению мокроты, обладает бронхолитическими свойствами. 
  •  Нормализует обмен веществ за счет серы, которая входит в состав аминокислот. Сера имеется и в биотине, необходимом для регуляции содержания сахара в крови, состояния кожных покровов и волос, а главное — нервной ткани. 
  •     Благодаря раздражающему, рефлекторному и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим спазмолитиком, что особенно полезно при поносах. 
  •     Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека. Чеснок регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос. 
  •     Очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв. 
  •     Обладает антитоксическими свойствами и использовался еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях. 
  •     Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами. 
  •     Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений. 
  •     Обладает мочегонным действием. 
  •     Имеет противовоспалительный и болеутоляющий эффект. 
  •     Стимулирует половые функции. 
  •     Помогает при климактерическом неврозе
  •     Герпес, кандидоз, трихомонадная инфекция , сексуальные неврозы, диабет

[280x465]

 

Классический рецепт чесночного масла 

Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. 
 
1. Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки. Стеклянную бутыль стерилизуем, помещаем в нее чеснок и закупориваем
2. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима.
3. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.
4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю
5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем
6. Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.  
 
Быстрый рецепт жареного чесночного масла: 
 
Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.
1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки
2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.
3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.  
4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.
5. Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.
 
Осторожно! Не пытайтесь приготовить чесночное масло, просто добавив зубчики чеснока в бутылку с маслом. У чеснока очень низкая кислотность (pH 5.3-6.3), в такой среде, особенно при наличии кислорода, активно размножаются болезнетворные анаэробные бактерии, в т.ч. ботулизм. Употребления такого импровизированного чесночного масла с пищу без предварительной температурной обработки может вызвать пищевое отравление! 
Противопоказания к применению масла чеснока:
 
Острый гломерулонефрит.
Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Период вскармливания.
 
Предупреждение по применению масла чеснока:
 
Чесночное масло с осторожностью применять при эпилепсии.
Важно контролировать уровень глюкозы в крови при диабете. 
Во время беременности при хронических заболеваниях. 
Перед приемом проконсультироваться с врачом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства | Вера_Желтышева - Дневник Вера_Желтышева | Лента друзей Вера_Желтышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»