• Авторизация


Домашний ликёр "Baileys" 11-12-2012 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Домашний ликёр "Baileys"

[показать]

1 вариант

Составные части:

    Водка - 300 мл
    Сливки 22 % - 300 мл
    Растворимый кофе - 1 ст ложка
    Сахар - 120 гр
    Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

    /Водку можно заменить на коньяк/

В сливки добавляем сахар, ванильный экстракт и кофе. Взбиваем около 1 минуты, до растворения сахара.
Добавляем водку. Ликёр готов. Очень вкусный алкогольный напиток (по оценке женщин).

2 вариант


[показать]

Составные части:

Бренди (коньяк) - 500 мл
Сгущенное молоко-карамель "Rududu" литовская или импортная карамельная масса  Carnation - 400 гр
[показать]
Сливки 18 % - 350 мл
Растворимый кофе - 3 ч. ложки
Ванильный экстракт - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Кофе растворить в горячей воде. Карамель смешать с кофе и сливками до однородной массы. Кофе горячим лить в карамель, а сливки чуть чуть подогреть (если они из холодильника) иначе они будут долго размешиваться. Добавить ваниль и бренди, еще раз перемешать и разлить по бутылкам, можно бутылки стерилизовать, то есть не закручивая подержать в духовке.

3 вариант

[показать]

Составные части:

    Виски (можно заменить водкой) — 300 г
    Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
    Корица (на кончике ножа)
    Мед    — 2 ч. ложки
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар — 0.5 стакана
    Сливки (можно сметану 30 %) — 500 г
    Молоко сгущенное — 1 банка
    Кофе растворимый (растворить в 1 ст.ложке горячей воды) — 2 ч. ложки
    Ванилин— 2 пакетика

Способ приготовления:

1. Имбирь, корицу и мед залить виски ( водкой), поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Через 4 -5 дней процедить несколько раз через марлю.

2. Затем все ингредиенты поместить в блендер комбайна или миксер и перемешать в след. порядке
Желтки + сахар (тщательно перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (можно сметану) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить настоявшееся на виски (или водке) и еще раз перемешать.

3. Перелить в бутылки и поставить в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ликёр "Baileys" | Вера_Желтышева - Дневник Вера_Желтышева | Лента друзей Вера_Желтышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»