• Авторизация


упр. "Золотая рыбка". Если хочешь быть здоров. 13-11-2012 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

Золотая рыбка". Если хочешь быть здоров.

Одно из правил Системы здоровья Ниши,
как наиболее полезного метода восстановления жизнеспособности человеческого тела.


Упражнение "Золотая рыбка" выполняется следующим образом

Исходное положение:
лечь на спину лицом вверх на ровную постель или на пол;
руки закинуть за голову,
вытянуть их на всю длину;
ноги тоже вытянуть на полную длину,
ступни ног поставить под прямым углом к туловищу (перпендикулярно телу);
носки (пальцы ног) все время должны тянуться к лицу.
Пятка и бедро (особенно подколенная область) усиленно прижимаются к полу.

Предварительно:
вначале несколько раз поочередно на счет "7" потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны:
пяткой правой ноги "ползти" по полу вперед, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону; затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счет "7").
Повторять так поочередно 5-7 раз каждой пяткой и обеими руками.
Положить ладони под шейные позвонки (локти согнуть, всем телом прижиматься к полу: ноги соединить, пальцы обеих ног потянуть к лицу, все "выпуклости" (т.е. затылок, плечи, таз, икры, пятки) вдавить в пол.

Выполнение:
в этом положении начинать быстрые колебания (вибрации) телом справа-налево наподобие быстро плавающей рыбки.
Это упражнение надо делать ежедневно утром и вечером в течение 1-2 мин (или считая от 120 до 240).
При этом вытянутый, прижатый и вдавленный в пол позвоночник должен лежать неподвижно, колеблются справа-налево лишь ступни ног, стоящие перпендикулярно к телу, и затылок.

Цель упражнения "Золотая рыбка".
При рождении человека крестцово-копчиковая часть позвоночника изгибается вперед, а остальная часть позвоночного столба остается почти прямой. Когда ребенок начинает сидеть, появляются искривления позвоночника вперед в области шеи, а когда он учится ходить, возникают искривления позвоночника вперед в области поясницы. Так в позвоночнике взрослого человека появляется и затем закрепляется серия выпукло-вогнутых искривлений, которые взаимозависимы и имеют прямое отношение к осанке и здоровью.

Мы уже говорили о том, что во время дневной работы наше тело постоянно наклоняется, сгибается, поворачивается в разные стороны и направления. Но если тело постоянно имеет ненормальное положение, искривления позвонков закрепляются, ненормальный изгиб тела превращается в сколиоз.
А поскольку позвонки податливы изменениям, позвоночник, если он постоянно подвергается нежелательному давлению, принимает клинообразную форму, которая называется структурным сколиозом.
Иное дело постуральный сколиоз. Излечить его - значит исправить свою осанку.
Но для этого необходимо определить ее причину. Плохая осанка возможна при плоскостопии, деформации коленного сустава или из-за коротких ног. Такая осанка может быть исправлена.
Если одна нога короче другой, нужна ортопедическая обувь; иногда достаточно на обувь короткой ноги подбить дополнительно каблук так, чтобы обе ноги сравнялись. Но очень важно установить, нет ли нарушения в соединении между талией и тазобедренным суставом.

Для исправления постурального дефекта осанки необходимо выполнять специальные упражнения.
В их основе - первое, второе и третье правила Системы здоровья Ниши.

первое правило - спать на твердой постели;
второе - использовать твердую подушку, укладывая ее под шею;
а третье - упражнение "Золотая рыбка".
Это упражнение при систематическом выполнении дает наибольший эффект в исправлении осанки, а значит - и в установлении баланса в организме между очищением, питанием и нервным равновесием.

Как устанавливается нервное равновесие в организме?
Мы уже знаем, что спинномозговые нервы проходят сквозь позвонки и соединяют мозг с нервами различных органов. Спинномозговые нервы состоят из нескольких пар нервов: 7 пар шейных, 12 - грудных, 5 - поясничных, 5 - крестцовых и 1 пара расположена в копчиковых суставах позвоночника.
Нервы эти отходят соответственно от позвоночного столба на передней и задней сторонах.

Когда мы выполняем упражнение "Золотая рыбка", нарушения суставов позвоночника (подвывихи) исправляются.
Это избавляет кровеносные сосуды и нервные окончания (т.е. корешки нервов) от ненужного давления, атрофирования, затекания; таким образом обеспечивается лучшая циркуляция крови для клеток организма и периферийных нервов.

Упражнение "Золотая рыбка" приводит в порядок нервы, выходящие с каждой стороны позвоночника, освобождает их от давления. Баланс между этими нервами во многом зависит от образа жизни, привычки сидеть, стоять или ходить, от профессии человека и вида спорта, которым он занимается.
Например, те, кто играет в гольф, должны опасаться смещения позвонков в одну сторону.
Колебания влево особенно часто приводят к зажиму кровеносных сосудов, соединенных с почками.
Чтобы предотвратить эти нарушения, необходимо изгибать тело попеременно вправо-влево или ежедневно утром и вечером выполнять все шесть правил здоровья.
Когда увлекаются спортом умеренно, это не приносит вреда; профессиональный спорт, интенсивные тренировки с невероятными перегрузками, бесспорно, не улучшают здоровья. Обычно у-спортсменов-профессионалов левая сторона сердца увеличена, так как сердце работает, как насос, лишь левой своей стороной (мы это помним).

К. Ниши замечает: "Подобно игрокам в гольф, страдающим от болезни почек, игроки в бейсбол страдают от воспаления суставов шейных и грудных позвонков. Верховая езда вызывает, как правило, смещение грудных и поясничных позвонков, приводит к сексуальной импотенции, заболеванию почек, геморрою и т.д.; стрельба из лука вредит слуховым органам, поскольку ослабляет 4-й грудной позвонок.
Теннис нарушает функции мышц, вызывая плеврит, а дзюдо обычно делает человека сгорбленным, т.е. в конечном счете больным самыми непредсказуемыми болезнями".

Своими исследованиями К. Ниши доказал, что опасны не только занятия спортом: заболевания подстерегают и тех, кто постоянно сидит за письменным столом (на работе, за партой), изгибая-тело в одном направлении. Обычно они страдают от болезней почек.
Машинистки и чертежники, например, предрасположены к заболеваниям уха, горла, носа, половых органов и желудка. Особенно это касается женщин, у которых, как правило, смещаются 1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 6-й, 7-й, 11-й и 12-й грудные позвонки.

Для того чтобы предотвратить такие болезни, необходимо следовать советам Системы здоровья Ниши и в первую очередь - дважды в день выполнять упражнение "Золотая рыбка".

Когда мы весь день работаем стоя, суставы, соединяющие один позвонок с другим, вынуждены сжиматься из-за веса тела, и мы становимся намного короче.

Это упражнение способствует также пульсации вен, которые распределены по всему телу и находятся ближе к коже. Они предназначены для того, чтобы возвращать кровь к сердцу от органа, отдавая по пути через кожу продукты распада (мочевину и шлаки). Поэтому упражнение "Золотая рыбка" предназначено для облегчения работы сердца и очищения кожи.

Упражнение "Золотая рыбка" полезно и при лечении нервных и психических заболеваний, число которых с каждым годом увеличивается. К. Ниши утверждает, что неудачи в лечении психических заболеваний главным образом происходят от незнания реальной причины их происхождения.
Основную причину он видит в следующем: заболевание психики человека происходит из-за закупорки или скручивания кишечника. При запоре возникают яды, затем эти яды всасываются в кровь и поступают в общее кровообращение; достигая мозга, они отравляют его клетки. Это приводит к расширению или воспалению капилляров, пока, в конце концов, не нарушаются умственные функции.
А поскольку первичная причина скручивания, сужения и закупорки кишечника - накопление в нем отходов, следует делать все для того, чтобы обеспечить размельчение содержимого кишечника и его освобождение. Даже если фекалий в кишечнике скопилось сравнительно мало, они, собираясь в одном месте, препятствуют движению содержимого кишечника, блокируют кровеносные сосуды и нервные окончания клеток кишок.
Для очищения кишечника рекомендуется также выполнять дважды в день упражнение "Золотая рыбка".

В чем же секрет третьего правила Системы здоровья Ниши - упражнения "Золотая рыбка"?
Когда мы лежим ровно и прямо на спине (можно и вниз головой) на ровной и твердой постели или на полу, оттянув носки ног максимально назад и вибрируя всем телом из стороны в сторону в течение 1-2 минут (счет от 120 до 240 раз), нагнетательное движение крови в венах усиливается напряжением мышц в каждой части тела, особенно в подкожных венах нижних конечностей, что, в свою очередь, заставляет поток крови стремительно возвращаться к сердцу. Кровообращение при этом усиливается.

Это упражнение позволяет восстановить не только искривление позвоночного столба.
В результате налаживаются физиологические функции всех систем и органов, координируется работа внешней (парасимпатической) и внутренней (симпатической) нервных систем, улучшается кровоснабжение каждой клетки организма, исправляется осанка, усиливается циркуляция крови.
Кроме того, налаживаются функции кишечника, печени, почек, кожи, сердца, мозга.

 

Упражнения при болях в позвоночнике





 

 

 

 

Серия сообщений "Система Ниши":
Часть 1 - Система Ниши
Часть 2 - Основы системы Ниши
Часть 3 - Шесть правил здоровья системы Ниши
Часть 4 - Целительные Силы Природы
Часть 5 - Золотая рыбка". Если хочешь быть здоров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник упр. "Золотая рыбка". Если хочешь быть здоров. | Вера_Желтышева - Дневник Вера_Желтышева | Лента друзей Вера_Желтышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»