• Авторизация


Лечение ОГУРЦОМ 07-08-2012 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kirovogradka Оригинальное сообщение

Лечение ОГУРЦОМ

[640x480]

 

                                                            Лечение огурцом

      Имеются сведения, что ферменты, содержащиеся в огурцах, активизируют образование в организме человека витамина С и способствуют усвоению витамина В2 из другой пищи. 
      Щелочные соли, по количеству которых огурцы уступают только черной редьке, нейтрализуют неорганические кислые соединения, поступающие в организм человека с мясом, яйцами, жирами. Они способствуют также лучшему усвоению жиров и белков. Благодаря этому огурцы снижают кислотность желудочного сока и поддерживают щелочную реакцию крови. 
Огуречная клетчатка выводит из организма излишки холестерина, улучшает работу органов пищеварения, повышает двигательную активность кишечника. 
       Горький вкус огурцов обусловлен содержанием стероидных сапонинов кукурбитацинов. Эти вещества образуются у многих представителей семейства тыквенных. Как доказано в последние годы, некоторые кукурбитацины способны подавлять патологический рост тканей и, следовательно, могут найти применение в качестве противораковых средств. 
      В огурцах присутствуют витамины С, А, РР, группы В. Следует отметить, что парниковые и тепличные огурцы по своей витаминной ценности уступают грунтовым. Наибольшее количество биологически активных веществ содержится в небольших огурцах длиной 5—7 см.

                                                                    
      Огурцы используют в медицине очень давно, еще со времен великого Гиппократа. Целебный овощ весьма полезен людям, страдающим болезнями сердца, сосудов, почек, потому что в нем много солей кальция, которые способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. 
      Огуречный сок - эффективное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. 
      При колитах рекомендуется в течение огуречного сезона ежедневно съедать по 100 г огуречного пюре. 
При болезни Боткина полезно принимать отвар огуречных плетей. Для этого 100 г сырья заливают 500 мл воды, доводят до кипения, настаивают 15 минут и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. 
      Отвар из зрелых плодов и корней пьют при хроническом гепатите. Готовят отвар следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом воды, кипятят 20 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. 
      При почечной колике помогает отвар семян огурца: 10 г сухого сырья заливают 1/2 стакана горячей воды, кипятят 15 минут, остужают, процеживают, доводят объем жидкости до первоначального кипяченой водой и принимают в теплом виде. При желтухе и болезнях печени полезно пить отвар из перезрелых огурцов. 
      Перетертые в порошок сухие плоды (без семян) используют в качестве присыпки при кожных заболеваниях, опухолях и ожогах. При сыпи с зудом можно прикладывать к больному месту тертый огурец. При запорах полезно выпивать 4 стакана в день огуречного рассола. Для его получения огурцы держат в воде в течение месяца. Не менее хорошим послабляющим действием обладают перезрелые огурцы. 
     Как прекрасное средство от запоров можно порекомендовать следующую смесь: огуречный рассол -1 стакан, подсолнечное масло - 2 столовые ложки, мед — 1 столовая ложка. Такую смесь выпивают за 1 прием. Если сразу не помогает, то на следующий день процедуру повторяют. 
      При ожирении полезно устраивать раз в неделю разгрузочные «огуречные» дни, съедая за день до 2 кг огурцов. Лучше всего проводить такое мероприятие в воскресенье или субботу, чтобы ограничить физические нагрузки на организм. 
     Во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических энтеритах и колитах употребление огурцов следует ограничить или вовсе исключить. Квашеные и соленые огурцы не рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим острым гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью. Нежелательно употреблять их при гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, исключить огурцы из рациона следует при хроническом нефрите в стадии обострения, а также людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью и пиелонефритом.

 

Использовались материалы: web-ogorod.ru

Желаю всем Крепкого Здоровья!!!

4099042_014_808_1_ (80x80, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечение ОГУРЦОМ | Вера_Желтышева - Дневник Вера_Желтышева | Лента друзей Вера_Желтышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»