Очень летний, освежающий рецепт. Если добавить в состав какой-либо ликер, получится отличный коктейль для вечеринки.
Хорошее сочетание двух вкусов — арбуза и лимона — дает возможность почувствовать себя где-то на необитаемом тропическом острове и на несколько минут отдохнуть от бытовых забот и проблем. Мята же, в свою очередь, очень освежает и тонизирует.
Рецептура очень и очень проста, главное не забывать перемешивать сорбе. А если забыли — не беда, взбейте блендером и подавайте.
Чтобы приготовить арбузное сорбе, вам понадобятся:
мякоть арбуза — 300 г
сок половины лимона
сахар — 2 ст. л.
мята — по вкусу
Как приготовить арбузное сорбе:
1. Арбуз очистить от кожуры. При помощи вилки удалить все семена. Нарезать кусочками или просто поломать руками.
[350x232]
2. Взбить мякоть блендером до образования пюреобразной массы.
[350x232]
3. Приготовить сироп. Для этого выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
4. Соединить арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
[350x232]
5. Каждый час вынимать сорбе и хорошо перемешивать ложкой.
[350x232]
Подавать в креманке, украшенной фруктами и мятой.
[450x299]
![]()
Приятного аппетита!