Нежный, не очень сладкий и очень вкусный торт - суфле с фруктами. Этот десерт можно готовить и со свежими, и с консервированными фруктами, а вместо сметаны залить их сливками.
Рецепт по тексту длинный, но, по сути, очень быстрый и простой. И когда вы опробуете эту технологию выпечки открытых пирогов с суфле, то вы будете готовить их на раз-два-три! Все очень просто и вкусно!
на 4-6 порций
Для персиковой начинки
Персики (или абрикосы) консервированные — 240 г (или 3 свежих);
морковь — 1 небольшая;
сахар — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
форма для запекания, разъемная (диаметр 22 см); масло сливочное для смазывания формы
взбить слегка подсоленную сметану с сахаром, желтком и целым яйцом;
Тортостроение:
Вас расстроило большое количество компонентов и многоэтапность приготовления торта? Не пугайтесь, все очень просто.
По нашему рецепту замешивается французское тесто Бризе и охлаждается для того, чтобы сливочное масло застыло, и тесто стало более густым.
Готовится начинка из морковного пюре, обтекают персики или абрикосы, вынутые из банки.
Если у вас свежие фрукты — разделите их на половинки, положите выпуклой частью кверху и нарежьте поперек — на тонкие пластины (можно не до конца, чтобы они раскрылись как веер).
И взбивается крем, при запекании превращающийся в суфле.
Тесто не раскатывается, а растягивается руками по поверхности формы (вы, словно, распределяете пластилин по плоскостям).
Укладываются слои: морковь, фрукты, крем.
Если вам не хочется возиться с морковкой, можно оставить в рецепте начинки — корж, фрукты и саму заливкой из еще жидкого суфле.
О суфле. Если сметаны нет, она легко заменяется густыми сливками.
Когда вы поймете, что приготовление фруктово — сметанного торта это — несколько простых действий, а главное — просчитать и выложить на стол все компоненты, вы легко и быстро приготовите его.
Если у вас нет персиков и абрикосов, подойдут груши. Они так же разрезаются на половинки, вынимается сердцевина с косточками, верх фруктов тонко режется поперек (получается веер). Их необходимо сбрызнуть капелькой цитрусового сока, чтобы не темнели на срезе.
Вместо морковного слоя, при приготовлении грушевого суфле, дно следует выложить раскрошенной шоколадной плиткой или шоколадными конфетами (5-7 штук). Потом уложить грушки и залить их суфле. Его можно готовить как из сметаны, так и из сливок
Если у вас печка с грилем — можно в конце на пару минут поставить под него торт, чтобы верхний слой слегка карамелизировался.
Торт получается очень нежный, легкий, похожий больше на десерт. Корж вообще почти не ощущается, он только как оболочка, удерживающая загустевший крем — суфле округлого, гладкого, бархатистого вкуса.
Этот торт из персиков в суфле хорош и для взрослых, и для детишек.
Попробуйте. Вам очень понравится!
Приятного Вам аппетита!
[показать]
Вот такой кусочек суфле получается.
Вы еще не определились в какое время года и где провести свой отпуск? Есть замечательный вариант. Выбирайте отели Албены в Болгарии . Здесь можно прекрасно отдохнуть и зимой и летом.