• Авторизация


Торт-десерт "Персики в сметанном суфле" 05-02-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт-десерт Персики в сметанном суфле

Нежный, не очень сладкий и очень вкусный торт  - суфле с фруктами. Этот десерт можно готовить и со свежими, и с консервированными фруктами, а вместо сметаны залить их сливками.

Рецепт по тексту длинный, но, по сути, очень быстрый и простой. И когда вы опробуете эту технологию выпечки открытых пирогов с суфле, то вы будете готовить их на раз-два-три! Все очень просто и вкусно! 

Состав продуктов для сметанного суфле с фруктами

на 4-6 порций 

Для песочного коржа — корзинки

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 3/4 стакана;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1 ст.л.;
  • желток яичный — 1 шт.;

Для крема-суфле — заливки для фруктов

  • сметана — 3/4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;

Для персиковой начинки

Персики (или абрикосы) консервированные — 240 г (или 3 свежих);
морковь — 1 небольшая;
сахар — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;

форма для запекания, разъемная (диаметр 22 см); масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить суфле с персиками — открытый песочный пирог

Подготовить тесто

  1. соединить подтаявшее масло, сахар, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы;
  2. муку высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление (колодец), куда влить полученную яично-сливочную массу. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 ст.л. прохладной воды. Тесто должно получиться мягким и жирненьким;
  3. скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и охлаждать в холодильнике 30 минут;

Для начинки суфле из персиков

  1. натереть морковь на мелкой терке;
  2. смешать морковь, сахар и сметану;

Для крема — суфле

взбить слегка подсоленную сметану с сахаром, желтком и целым яйцом;

Тортостроение:

  1. форму для запекания смазать маслом;
  2. тесто выложить на середину формы и пальчиками аккуратно распределить по дну и стенкам (для образования бортиков), слой получится очень тонким. Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (немного не хватит теста), присыпьте оголившиеся участки обычными овсяными хлопьями (геркулесом);
  3. на корж выложите сначала морковно-сметанное пюре, потом — половинки абрикосов или персиков, сверху — залейте сметанным кремом;
  4. разогрейте духовку до 180 С и выпекайте до схватывания суфле (оно не растекается, а пружинит) и подрумянивания песочных бортиков торта (около 30 мин). Сигналом готовности послужит густой аромат выпечки;
[показать]

Вот такое вкусное суфле получается!

Особенности приготовления открытого пирога — суфле с персиками  и вкус

Вас расстроило большое количество компонентов и многоэтапность приготовления торта? Не пугайтесь, все очень просто.

По нашему рецепту замешивается французское тесто Бризе и охлаждается для того, чтобы сливочное масло застыло, и тесто стало более густым.

Готовится начинка из морковного пюре, обтекают персики или абрикосы, вынутые из банки.

Если у вас свежие фрукты — разделите их на половинки, положите выпуклой частью кверху и нарежьте поперек — на тонкие пластины (можно не до конца, чтобы они раскрылись как веер).

И взбивается крем, при запекании превращающийся в суфле.

Тесто не раскатывается, а растягивается руками по поверхности формы (вы, словно, распределяете пластилин по плоскостям).

Укладываются слои: морковь, фрукты, крем.

[показать]

Можно обойтись и без морковного слоя, готовьте, как вам удобнее!

Если вам не хочется возиться с морковкой, можно оставить в рецепте начинки — корж, фрукты и саму заливкой из еще жидкого суфле. 

О суфле. Если сметаны нет, она легко заменяется густыми сливками.

Когда вы поймете, что приготовление фруктово — сметанного торта это — несколько простых действий, а главное — просчитать и выложить на стол все компоненты, вы легко и быстро приготовите его.

Если у вас нет персиков и абрикосов, подойдут груши. Они так же разрезаются на половинки, вынимается сердцевина с косточками, верх фруктов тонко режется поперек (получается веер). Их необходимо сбрызнуть капелькой цитрусового сока, чтобы не темнели на срезе.

[показать]

Морковное пюре и персик пронизывают суфле оранжевой радостной сластью

Вместо морковного слоя, при приготовлении грушевого суфле, дно следует выложить раскрошенной шоколадной плиткой или шоколадными конфетами (5-7 штук). Потом уложить грушки и залить их суфле. Его можно готовить как из сметаны, так и из сливок

Если у вас печка с грилем — можно в конце на пару минут поставить под него торт, чтобы верхний слой слегка карамелизировался.

Торт получается очень нежный, легкий, похожий больше на десерт. Корж вообще почти не ощущается, он только как оболочка, удерживающая загустевший крем — суфле округлого, гладкого, бархатистого вкуса.

Этот торт из персиков в суфле хорош и для взрослых, и для детишек.
Попробуйте. Вам очень понравится!

Приятного Вам аппетита!

[показать]

Вот такой кусочек суфле получается.

Вы еще не определились в какое время года и где провести свой отпуск? Есть замечательный вариант. Выбирайте отели Албены в Болгарии . Здесь можно прекрасно отдохнуть и зимой и летом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт "Персики в сметанном суфле" | Вера_Желтышева - Дневник Вера_Желтышева | Лента друзей Вера_Желтышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»