Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗаготавливаем впрок: клубника - вкусные и оригинальные рецепты.
Заготавливаем впрок: клубника - вкусные и оригинальные рецепты.
Соус из клубники к мясу
[700x391]
Насколько богат мир соусов, сколько возбуждающих аппетит вкусов. Когда я впервые узнала о подаче клубничного соуса к мясу, то не могла представить себе насколько это будет изысканно. Кусочек мяса под клубничным соусом — это больше похоже на фантастику, что-то не реальное, то, чего хочется еще и еще.
Ингредиенты:
Клубника — 400 грамм;
яблочный уксус — 2 столовые ложки. Можете использовать цитрусовый уксус, он тоже придаст соусу особой пикантности.
соевый соус — 4 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Поместить клубнику в кастрюлю добавить черный молотый перец, соевый соус, сахар и варить 30-40 минут, на слабом огне, помешивая.
2.В конце добавить уксус, и немного проварить где-то около 5 минут.
3.Затем блендером сбить наш соус до получения однородной массы.
4.Поставить на огонь и уварить до желаемой густоты. Вы можете сами добавить в него специи по желанию и собственному вкусу, разнообразить и без того изысканный аромат. Поиграйте с ним, может у вас получится новый кулинарный шедевр.
5.Готовый соус разлить в баночки и хранить в холодильнике. Когда соус простоит ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее, тогда его компоненты больше «подружатся» между собой.
Клубничный соус получается кисло-сладкий с нежнейшим клубничным ароматом.
Изумительное варенье «Клубника в шоколаде»
[700x391]
Мюнхенский рецепт приготовления клубничного варенья. Его там расфасовывают в маленькие красивые баночки и преподносят в качестве подарка. Я думаю, мы ничуть не хуже, и можем подарить своим друзьям, коллегам, родным такой великолепный десерт, да и себя удивить и порадовать.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар желирующий (это сахар с добавлением пектина, который специально применяется для приготовления варенья, он делает его более насыщенным и густым, и менее приторным) — 0,5 килограмма (если обычный будете использовать тогда 700 грамм);
лимонная кислота — 5 грамм;
белый шоколад 100 грамм ( я также пробовала с молочным и черным, мне больше понравился с черным. в этом случае все в ваших руках).
Приготовление:
1.Клубнику хорошо промыть, дать воде стечь, обсушить, удалить плодоножки.
2.Порежьте ягодки на кусочки, но не сильно мелко.
3.Соединяем сахар с клубникой и ставим на огонь,добавляем лимонную кислоту.
4.Сразу доведите массу до кипения, потом огонь нужно уменьшить и варить минут 10 на медленном огне.
5.Когда выключите,добавляйте белый шоколад кусочками, перемешиваем, чтобы шоколад растворился и остались белые разводы.
6.Закрываем крышками и ставим на хранения в холодное место. Храните не более 4 месяцев.
Варенье из клубники в шоколаде удивительное сочетание цвета и вкуса. Пробуйте новые рецепты и кулинарных вам вдохновений!
Мармелад из клубники
[700x391]
Эти сладости из клубники очень вкусны, благодаря тому, что в состав мармелада входит красная смородина, и вкус становится более обогащенный, не настолько приторный и сладкий. Домашний мармелад из клубники приготовить легко и просто.
Ингредиенты:
Клубника — 1,3 килограмма;
сахар – 1 килограмм;
пюре из красной смородины — 0,5 литра.
Приготовление:
1.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, протереть через сито. Сделать пюре.
2.Добавить пюре из поречек и сахар.
3.Варить на маленьком огне до желаемой консистенции приблизительно 1 час.
4.Горячую смесь раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем.
Видите насколько просто рецепт клубничного домашнего мармелада, а какая это вкуснятина, детки особенно в восторге от этого лакомства! И самое главное оно натуральное и полезное!
Клубничный джем
[700x391]
Каждое лето готовлю джем из клубники именно по этому рецепту. Не представляю себе утреннего чая с тостами без этого джема. Он очень вкусный, и к тому же простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмма сахара.
Приготовление:
Для варки джема пригодна спелая, хорошо окрашенная клубника. Ее моют, дают стечь воде, удаляют чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
1.Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 600 грамм сахара, выдержать в течении 16 часов, потом добавить остальной сахар и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном пламени.
2.При варке джема, нужно следить, чтобы сахар не пригорал. Незначительный пригар резко ухудшает внешний вид и вкус джема.
3.Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, закатать крышками и охладить, не переворачивая банок.
Клубничный джем получается однородной консинстенции, ароматный и изумительный.
Повидло из клубники или земляники
[700x391]
Вкусное натуральное повидло из ягод клубники или земляники идеальной консистенции. Его так любят детки! Приготовив впрок такие баночки с солнечным повидлом, в зимнее время вам не придется думать, чем порадовать своих родных, и что подать к чаю.
Ингредиенты:
Ягоды клубники или земляники — 1 килограмм;
сахар — 750 грамм;
лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1.Ягоды хорошо перебрать, промыть и дать им обсохнуть.
2.Протереть ягоды клубники или земляники через сито, чтобы наше повидло было прозрачное и равномерное без косточек.
3.Поставить перетертые ягоды на огонь в эмалированной кастрюльке или медном тазу, и проварить в собственном соку.
4.Затем в кипящую массу добавить сахар и варить на слабом огне 25 минут, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
5.Теплым повидло разлейте по банками, накройте их крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с подогретой водой, на дно которой уложите деревянную решетку и полотенце.
6.Стерилизуйте банки (емкостью 0,5 литра) с повидлом 30 минут.
7.После стерилизации банки нужно немедленно закатать и охладить воздушно.
Повидло из клубники или землянки, что может быть вкуснее! Оно даже способно поднимать настроение и дарить радость.
Клубничное варенье «Пальчики оближешь»
[700x391]
Вкусное и сладенькое клубничное варенье, где каждая ягодка получится целенькой, как свежая, только станет еще слаже и вкуснее. Способ варки этого варенья интересный, он проходит в три этапа. Сейчас я вам расскажу, как сварить варенье с целыми ягодками клубники.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмм;
вода — 1,2 литра.
Приготовление:
1.Клубнику отсортировать, выбрать мятую, удалить плодоножки. Хорошо промыть в дуршлаге, чтобы она не мялась
2.Приготовить сироп из воды и сахара. Варить до полного растворения сахара в воде.
3.Залить горячим сиропом клубнику и выдержать в течении 4 часов.
4.После чего будем варить на слабом огне в три приема.
5.Первая варка длится 30 минут. Через два часа вторично варят 5 минут, после чего выдерживают еще 2 часа, и провариваем еще 5-10 минут.
6.Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками, закупорить и охладить воздушным способом.
Клубничное варенье можно подавать с блинчиками, оладушками, кушать на завтрак с тостами, пить с ним чай в дождливый осенний или зимний день. Ни для кого ни секрет, что клубничное варенье способно поднимать настроение и улучшать психоэмоциональное состояние.
Желе «Сладкий клубничный поцелуй»
[700x391]
Пикантное, нежное, сладкое и чувственное клубничное желе, которое очень быстро готовится. И конечно же еще быстрее съедается. Такое желе хранится очень долго. Порадует вас приятным вкусом в холодный зимний вечер, и сможет внести нотку летней теплоты.
Ингредиенты:
Клубника — 2 килограмма;
сахар — 3 килограмма;
лимонная кислота — 1чайная ложка.
Приготовление:
1.Простерилизовать банки.
2.В клубнику добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 5 минут.
3.Разлить в банки и закатать крышки.
Получится нежное желе с клубничкой. Можно подавать просто к чаю, с блинчиками, использовать как начинку для различных пирогов или просто намазать на булочку.
Дарите своим родным сладостные моменты жизни, радуйте новыми вкусненькими рецептами.
Клубничное варенье «К завтраку»
[700x391]
Особенность этого клубничного варенья в сохранении целостности ягодок, при таком способе приготовления они не разваливаются. Клубничное варенье очень полезно для здоровья человека, в период простудных заболеваний, употребление такого варенья способствует защите организма от негативных факторов. Клубничное варенье богато на содержание йода, повышает интеллектуальную деятельность человека.
Ингредиенты:
Клубника – 1килограмм;-
сахар – 2 стакана;
цедра одного лимона.
Приготовление
1.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на 2 части. Мелкие оставляем целыми.
2.Кастрюлю поставить на маленький огонь, на ее дно тонким слоем насыпать сахар, сверху выложить в один слой ягоды клубники.
3.Сразу же покрыть клубнику небольшим количеством сахара и сделать еще один слой ягод. Продолжать чередовать слои сахара и ягод, пока не закончатся ингредиенты. Выдержать клубнику на небольшом огне 30-40 минут.
4.Добавить лимонную цедру, аккуратно перемешать варенье, продолжать приготовление до получения желаемой консистенции.
5.Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Сладенькое вкусненькое варенье из клубники в сочетании с легкой кислинкой лимона. Чудесный вкус, подарит вам хорошее настроение, зарядит вас энергией и позитивом.
Приятного вам чаепития с непревзойденным клубничным вареньем.
Готовим клубничное варенье без варки
[700x391]
Невероятный рецепт клубничного варенья, которое не нужно варить. Ягодки остаются целыми, сочными, ароматными, сохраняя всю свою полезность. Для начала можете сварить немного этого чудесного варенья, попробовать, но я могу вас уверить, что зимой оно вас не разочарует, а наоборот подарит кучу позитивных эмоций и гормон радости.
Ингредиенты:
Клубника — 2 килограмма;
сахар — 1 килограмм;
вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
1.Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, аккуратно не приминая, чтобы сохранить ягоды целыми.
2.Дальше нужно сварить сироп из воды и сахара. Сироп варим не больше 10 минут, только следите, чтобы он не был белым.
3.Заливаем горячим сиропом, даем клубнике настояться, накрыв крышкой. Клубника должна отдать сок. Аккуратненько отцедим клубнику, отбросив ее на сито. Получившийся сок нужно прокипятить около 5 минут, и обратно зальем клубничку получившимся сиропом, оставляем настоятся до полного остывания
4.Еще раз процеживаем клубнику, и доводим сироп до кипения. Такие манипуляции с клубникой мы проделываем три раза.
5.В конце раскладываем целые ягодки клубники в стерильные банки, и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышки, оставляем остывать, укутав в одеяло.
Соглашусь, что это довольно необычный рецепт приготовления клубничного варенья, но его вкус превосходит все ожидания.
Клубника в собственном соку
[700x391]
Пожалуй самая ароматная клубника, из всевозможных вариантов приготовления этой чудной ягоды. Аромат клубники раскрывается на полную силу и становиться насыщенней и богаче, чем у клубники в сыром виде. Клубника в собственном соку сохраняет все свои полезные свойства и отдает их нашему организму в зимнее время, обогащая его витаминами.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку
Клубника – 600 грамм;
Сахар — 150 грамм.
Приготовление:
1.Промытую и очищенную клубнику уложить в банки и пересыпать сахаром.
2.Банки поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 5 минут в кипящей воде, или 20 минут при температуре 80 градусов.
3.Закупорить банки и дать им остыть.
Очень просто и невероятно вкусно! Клубника в собственном соку — это сладостное удовольствие, изысканность вкуса и аромата!
Джем из клубники
[700x391]
Вкусный и простой в приготовлении джем из клубники. Его очень легко готовить, а получается клубничный джем всегда великолепный. Люблю его с булочкой на завтрак к чаю. Всегда поднимет мне настроение, и зарядит положительной энергией на целый день.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар -1,1 килограмм;
лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1.Клубнику поместить в дуршлаг и промыть холодной водой,обсушить и удалить плодоножки.
2.Приготовить сироп на 1 литр воды — 0,5 стакана сахара.
3.Ягоды погрузить в кипящий сироп и варить 10-15 минут, до прекращения появления пенки.
4.снять пенку, добавить 1 стакан воды и сахар, уварить джем до готовности.
5.Горячий джем разложить в чистые сухие банки и закатать.
Клубничный джем подходит для украшения десертов, наполнения пирогов. И даже сливочное мороженое с клубничным джемом — это великолепный десерт, который всегда будет кстати!
Незабываемо вкусное клубничное варенье
[700x391]
Клубничка в желе из собственных ягод. Это просто несказанно вкусно. Вареное получается настолько воздушным, изысканным и одновременно легким и нежным. По-моему это один из лучших рецептов зимней заготовки клубники.
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 килограмма;
желатин — 3 столовые ложки;
клубника — 3 килограмма.
Приготовление:
1.Переберите клубнику. Выберите ягодки, которые помягче, не слишком кондиционные и отберите их в отдельную посуду. Ориентируйтесь, чтобы крупной клубники и, той, что отобрали было поровну.
2.Некондиционную клубнику выложить в кастрюлю, добавить 1 килограмм сахар и взбить блендером.
3.Добавляем к получившейся массе целую клубничку и желатин (предварительно замоченный в воде). Доводим варенье до кипения и выключаем.
4.Даем настоятся, через час еще раз ставим варенье на огонь и доводим до кипения, добавляем оставшиеся 0,5 килограмма сахара и варим еще 5-7 минут.
5.Затем быстренько расфасовываем варенье по баночкам и закатываем крышками.
Клубничка в желе получается целенькой, ягодки даже вкуснее чем с грядки.
Клубнично-черноплодное варенье для гипертоников
[700x391]
Рецепт варенья, которое кушать не только не вредно, но и очень полезно, потому что оно целебное. Это вкусное лекарство помогает справиться с сердечно сосудистыми заболеваниями, приводит в норму сердечный ритм, успокаивает нервную систему и нормализует давление. Регулярно употребление этого вкуснейшего варенья приведет к улучшению здоровья, поможет организму справляться с вирусными заболеваниями, и просто повысит иммунитет.
Ингредиенты:
Клубника – 500 грамм;
сахар – 1 килограмм;
черная рябина – 500 грамм.
Приготовление:
1.Клубнику потолочь и смешать с сахаром.
2.Наполнить клубничной массой чистую сухую банку, засыпать слоем сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике до момента, когда поспеет черноплодная рябина.
3.Тогда выложить клубничную массу в кастрюлю, добавить к ней ягоды рябины, поставить на слабый огонь и варить до готовности рябины.
4.Разложить варенье по банкам, дать ему остыть, затем закрыть банки крышками, и поставить холодильник.
Это варенье очень вкусное, в меру сладкое, слегка терпковатое, но это придает ему особой пикантности и необычности.
Необычайно вкусное клубничное повидло
[700x391]
Это простой рецепт самого вкусного, ароматного и просто невероятного клубничного повидла в мире. Решила поделиться с вами этим рецептом, так как никогда не ела ничего подобного. Такая необычная консистенция повидла, чувственная сладость и легкость. Говорю, вам искренне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
Клубника — 5 килограмм;
сахар — 2 килограмм;
вода — 0,5 литра.
Приготовление:
1.Переберите клубничку, очистите ее от хвостиков, промойте под проточной водой.
2.Выложите клубнику в подготовленную емкость и залейте ее 0,5 литра воды. Поставьте на огонь доведите до кипения, и проварите от 30 до 45 минут минут. Смотрите, чтобы ягоды не были слишком плотные, но и не разварились в мякоть.
3.Клубнику охладите, взбейте блендером и перетрите через сито.
4.Добавить в клубнику килограмм сахара, поставить на огонь и варить где-то 1,5 часа на очень слабом огне, потом добавить еще килограмм сахара, и варить до получения желаемой консистенции.
5.Разложить повидло в стерилизованные банки и дать остыть.
Приятного аппетита, и сладкой ароматной вам жизни, от вкушения самого лучшего клубничного повидла.
Варенье из клубники «Италия»
[700x391]
Необычное варенье, скажу вам сразу. Клубника украшена лимонным вкусом и великолепно дополнена мятой и базиликом. Получается очень насыщенный и богатый вкус, клубника раскрывается перед нами новыми красками и ароматами.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар 750 грамм;
веточки мяты — 7 штук;
веточки базилика — 7 штук;
лимон — 1 штука.
Приготовление:
1.Хорошо промойте клубнику, отделите от плодоножек.
2.Засыпьте ее сахаром и дайте настоятся несколько часов.
3.Веточки мяты и базилика вымыть и отделить листочки от стеблей.
4.Лимон вымыть, ошпарить кипятком, затем снять цедру. Для этого натрите лимон на мелкой терке
5.Клубнику , пересыпанную сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить листья и цедру, и варить на медленном огне 20 минут.
6.Горячим варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
7.Перевернуть банки и укутать до остывания. Хранить в темном месте.
Изысканность этого десерта из клубники удивит даже великих гурманов!
Цукаты из клубники
[700x391]
Ароматная клубничка в сахаре, похожая на мармеладную конфетку, но в несколько раз вкуснее. Угостив детишек таким лакомством, вы подарите им настоящий праздник и удовольствие.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар — 400 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
сахар для обсыпки.
Приготовление:
1.Чистые сухие ягодки клубники вместе с чашелистиками, пересыпьте смесью сахара (200 грамм) с лимонной кислотой.
2.Когда ягоды выделят сок, разложите их в один слой на чистом противне и залейте соком.
3.Сверху ягоды посыпать оставшимся сахаром.
4.противень поставить в духовку, разогретую до 200°С.
5.После того, как масса закипит, температуру нужно снизить до 180°С.
6.Выньте противень через 20 минут.
7.Спустя несколько минут ягоды в горячем виде обваляй в сахаре, уложите на фольгу в один слой и дайте просохнуть.
8.Через сутки, сироп, который остался доведите до кипения, обмакните в его каждую ягодку, снова разложите их на фольгу и дайте обсохнуть.
9.Когда ягодки сверху подсохнут уложи их в картонные коробки.
10.Храните при комнатной температуре.
Ароматные цукаты из клубники вкусно, сочно и полезно!
Источник