• Авторизация


Салат Глобус (вкусно) 04-03-2018 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не стерилизуется

Готовьте пока сезон!

 Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму

Блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
3489 (680x453, 279Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- баклажаны – 1,5 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- морковь – 600 гр.;
- репчатый лук – 600 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- соль поваренная – 35 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло – 200 мл.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

[показать]

 


Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.
 

[показать]

 


Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.
 

[показать]

 


Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.
 

[показать]

 


Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.
 

[показать]

 


Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.
 

[показать]

 


Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.
 

[показать]

 


Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.
 

[показать]

 


Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
 

[показать]

 


Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.
 

[показать]

 



Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Глобус (вкусно) | Супербулочка - Дневник Людмилы | Лента друзей Супербулочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»