Готовьте пока сезон!
Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму
Блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.

- баклажаны – 1,5 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- морковь – 600 гр.;
- репчатый лук – 600 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- соль поваренная – 35 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло – 200 мл.
[показать]
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.
[показать]
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.
[показать]
Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.
[показать]
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.
[показать]
Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.
[показать]
Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.
[показать]
Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.
[показать]
Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
[показать]
Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.
[показать]
Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.