Друзья мои, я не пропала, не ушла в запой, не упала в чан с кипящим маслом и не разучилась писать) Мне просто уютно в моем реале, больше, чем в виртуальном пространстве, так уж получилось. Я обживаю новую себя и мне по душе это занятие.
Но я очень тронута вашим вниманием ко мне, честно говоря, не думала, что кто-то заметит мое отсутствие тут и уж тем более, забеспокоится.
В благодарность притащу сюда свою идеальную баранью похлебку, недавно мной сочиненную. Она именно такая, какую я хотела хоть раз попробовать и все никак не получалось.
Нда, кулинар из меня лучше, чем фотограф. Ну ладно.
Ребрышки, которые я покупала, выглядели примерно так:
То есть почти без жира, но с достаточным количеством мяса.
На ночь поставила замачиваться стакан белой фасоли.
В мультиварку положила ребрышки, включила жарку и дала им пустить сок.
Прямо к ним положила три мелко-нарезанные луковицы - лука, как и приправ, в баранину надо класть очень много, натертую на терке для корейской моркови морковь обыкновенную. Дала зарумяниться, постоянно переворачивая.
Потом высыпала туда разбухшую фасоль,четыре порубленных крупными дольками картофелин, большую горсть свежей зелени и порезанный же помидор без шкурки, довольно большой.
Залила водой, чтобы она все лишь чуть-чуть прикрывала. И поставила на тушение на два часа. Через час посолила и насыпала много-много разных сухих травок - к баранине считается, что хорошо идет майоран, еще у меня был базилик, зира, ну и хмели-сунели, естественно.
Можно было тушить и на плите в казанке. Просто с мультиваркой я уже совсем отвыкла следить.
Минут за 15 до окончания готовности добавила пять долек давленого чеснока, говорю же, всего надо много.
Получился такой однородный насыщенный вкус. Мясо получилось очень нежное, Василиса все из тарелки потаскала.
Кому не лень, пишите, что вы готовите из баранины, это мое самое любимое мясо.