• Авторизация


Пицца 01-06-2017 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Пицца.

[700x289]

Пицца «Гурман»
Ингредиенты Для теста: 500 г муки, 120 г растительного масла, 20 г сахара,
20 г х дрожжей (прессованных), вода, соль.
Для начинки: 400 г филе минтая, 100 г сметаны, 90 г томатной пасты,
20 г сливочного масла,
3 яйца,
2 луковицы,
1 пучок петрушки.
Способ приготовления
В дрожжи налейте немного воды (теплой), всыпьте сахар. Перемешайте, поставьте в теплое место на 25 минут. Смешайте растительное масло, томатную пасту, посолите, добавьте 2 столовые ложки воды. Взбивайте массу до густоты. В муку добавьте обе смеси, 100 мл воды, перемешайте, вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут. Раскатайте несколько тонких лепешек. Смажьте противень сливочным маслом, выложите лепешки. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 200 °С.
Для начинки сварите рыбу в подсоленной воде. Мелко нарежьте, добавьте сырые яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно перемешайте, выложите полученную начинку на лепешки.
Поставьте в духовой шкаф, выпекайте в течение 7 минут при температуре 250 °С. Готовую пиццу выньте, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца «Креветочка»

Ингредиенты
Для теста: 400 г муки,
50 г сливочного масла,
15 г дрожжей (сухих),
1 столовая ложка растительного масла,
300 мл воды,
соль.
Для начинки: 400 г креветок, 3 яйца.
Способ приготовления
В кипящую воду опустите креветки, подождите, пока всплывут на поверхность, затем варите еще 3 минуты. Выньте, дайте обсохнуть.
Креветки очистите, мелко нарежьте, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите масло в муку, разотрите получившуюся смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте смесь в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Противень смажьте растительным маслом, положите на него основу. Немного приподняв края, выложите на основу начинку из креветок с яйцами. Поставьте противень с пиццей в нагретую духовку, выпекайте 25 минут при температуре 200 °С.

Пицца «Мечта»
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки,
20 г дрожжей (сухих),
20 г сливочного масла,
100 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г филе морского окуня, 120 г сливочного масла, 2 луковицы.
Способ приготовления
Тщательно промойте рыбу, нарежьте небольшими кусками. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, обжарьте рыбу с двух сторон до полуготовности. Остудите. Измельчите лук, обжаривайте до получения золотистого оттенка. Смешайте с рыбой. Добавьте немного растительного масла, перемешайте. Введите масло в муку, разотрите поученную смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в одну тонкую лепешку. Смажьте противень маслом, выложите готовую лепешку так, чтобы образовались бортики. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Немного загните края теста. Поставьте пиццу в духовой шкаф, выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 °С. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Пицца овощная
Начинка:
Овощная смесь из пакета или по 100 грамм брюссельской и цветной капусты,
зеленого горошка и фасоли,
200 грамм куриного мяса,
150 грамм твердого сыра,
3 средних помидора,
100 грамм майонеза,
1 средняя луковица,
растительное масло,
перец и соль.
Способ приготовления:
Замесите тесто по рецепту, разделите на две части, раскатайте лепешку. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешку и оставьте подходить. Куриное мясо отварите (лучше брать ножку, так как грудинка будет слишком сухой). Отделите мясо от кости и порвите на небольшие кусочки. Капусту порежьте на небольшие кусочки (брюссельскую – напополам, цветную – в зависимости от размера головки). Овощную смесь слегка обжарьте на растительном масле или отварите, откиньте овощи на дуршлаг и дайте хорошо стечь (таким образом, вы избавите овощи от лишней влаги и пицца не будет распадаться). Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, по желанию можно его слегка поджарить или ошпарить кипятком, чтоб вкус получился более мягким. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Разделите всю начинку на две порции (так как у нас две лепешки). Сбрызните лепешку растительным маслом. Выложите помидоры, кусочки курицы и кольца лука. Сверху выложите овощи, посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу в заранее разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180— 200°С. По желанию вместо майонеза можно приготовить для пиццы соус.
Приятного аппетита!

Пицца «Немо»
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки,
90 г топленого масла,
30 г сахара,
2 яйца,
70 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г филе карпа, 200 г капусты, 50 г риса,
по 5 г петрушки, сельдерея, кинзы, мяты,
5 г черного молотого перца,
2 столовые ложки лимонного сока,
200 мл воды,
соль.
Способ приготовления
Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 20 минут для того, чтобы она пропиталась. Нарежьте мелкими кусочками, обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут, посолите, поперчите. Измельчите зелень, добавьте к рыбе. Залейте водой, поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200 °С, на 20 минут. Нашинкуйте капусту. Потушите на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости. Промойте рис, добавьте к капусте, влейте 200 мл воды. Тушите до выпаривания жидкости, потом смешайте с рыбой. Дрожжи растворите в воде. Разделите муку пополам. В одну часть добавьте растворенные в воде дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место на 3 часа. После того как тесто начнет опускаться, всыпьте оставшуюся муку, соль. Положите растопленное масло, сахар, яйца. Тщательно вымесите тесто, раскатайте в тонкий пласт размером с противень.
вмажьте маслом противень, положите пласт на противень, выложите начинку, сформируйте бортики. Выпекайте пиццу 35 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке.

Пицца «Кальмар»
Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 100 г маргарина,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
3 яйца,
300 мл молока,
200 мл воды,
соль.
Для начинки: 350 г кальмаров (очищенных), 200 г сыра (любого, твердых сортов),
1 луковица,
2 столовые ложки майонеза, специи (любые),
зелень (любая).
Способ приготовления
Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром, влейте воду. Уберите в теплое место на 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте с молоком, маргарином, яйцами, солью, всыпьте муку. Вымесите тщательно тесто, поставьте на 1 час в теплое место.
Раскатайте тонкую лепешку, смажьте маслом противень, выложите лепешку, приподняв края. Вскипятите воду, положите кальмаров, варите 10 минут. Мелко нарежьте, выложите их на тесто. Натрите сыр, нарежьте кольцами лук, мелко зелень. Выложите все тонким слоем поверх кальмаров. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте пиццу 20 минут при температуре 180 °С.

Пицца с крабовыми палочками
Начинка:
200 грамм крабовых палочек,
100 грамм твердого сыра,
60 грамм майонеза,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Замесите тесто по рецепту, выложите на смазанный маслом противень и оставьте «подойди». Слегка взбейте яйцо и смешайте его с майонезом. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. Натрите сыр на мелкой терке и поставьте подсушиться в теплом месте. Крабовые палочки порежьте на кусочки средней величины. Смажьте корж яично-майонезной массой, выложите кольца лука, крабовые палочки. Посолите и поперчите начинку (лучше использовать пищевую морскую соль и свежемолотый перец). Запекайте пиццу в заранее разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180— 200°С. По желанию можно приготовить для пиццы соус.
Приятного аппетита!

Пицца с кабачками
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 1/4 стакана
Помидоры — 3 шт
Яйца куриные — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу

Для начала нужно нашинковать кабачок кольцами среднего размера, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку и обжарить с обеих сторон. Далее разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Приятного аппетита!

Пицца с грибами
Для теста:
0,5 литра тёплой воды
пакет сухих дрожжей (11г)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4-5 ст. л. растительного масла
муки - сколько тесто возьмёт
Для начинки:
1 большая луковица
2 болгарских перца
3-4 помидора
0,5 кг грибов (идеально - опята)
2-3 ст. л. кетчупа
150 г майонеза
2-3 вареных яйца
2 плавленых сырка или 150 г твёрдого сыра
Как приготовить пиццу с грибами.
Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, пакета сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки.
Смазанный противень выстелить тестом и смазать тесто кетчупом. Болгарский перец, очищенные помидоры, лук покрошить и выложить на тесто. Сверху выложить жареные грибы, вареные яйца и майонез.
Запечь пиццу с грибами в духовке, за 10 мин. до готовности натереть плавленые сырки или твердый сыр.

Пицца с болгарским перцем
Ингредиенты
Порций: 4
1 оранжевый болгарский перец
1 красный болгарский перец
2 желтых болгарских перца
150 г мягкого козьего сыра
2 ст.л. оливкового масла
30 г твердого сыра (например грюйер)
4 лепешки пита
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Болгарский перец порезать, удалить семена. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Положить перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, время от времени мешая.
Разогреть духовку до 180 C. Лепешки намазать сверху козьим сыром. Посолить и попeрчить. Равномерно разложить тушеный перец и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку примерно на 15 минут.

Пицца со спаржей
Тесто:
200 г муки
60 г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки растительного масла
немного теплой воды
соль
Начинка:
700 г спаржи
соус бешамель, приготовленный из
30 г сливочного масла
1 столовой ложки муки
1 стакана молока
1 яичного желтка
мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
Спаржу отварить наполовину, процедить и хорошо обсушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 мин. На доске просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное. Сформовать шар, раскатать тонким слоем, выложить на довольно низкую сковороду, поставить в духовку с умеренной температурой и поджарить. Чтобы тесто не пригорело, нужно его проколоть в нескольких местах вилкой, а на дно положить сухую фасоль. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху - спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо разровнять. Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки. Подавать в теплом виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Супербулочка - Дневник Людмилы | Лента друзей Супербулочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»