• Авторизация


Салат Пятерочка 24-08-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Салат "Пятерочка"

Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый.  Готовится  в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.

[650x433]

Для салата Пятерочка понадобится:

[650x433]

  • Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
  • Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
  • Огурец. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
  • Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
  • Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
  • Растительное масло. ⅔ стакана.

Готовим салат Пятерочка.

Капусту тонко шинкуем.

[650x433]

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

[650x433]

В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.

[650x433]

Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на  соль и на сахар.

Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.

[650x433]

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

[650x433]

Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.

[650x433]

Снова все  перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.

[650x433]

Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.

Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет.  Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.

[650x433]

На следующий день снимаем гнет.

В небольшой сковородке раскаляем  ⅔ стакана растительного масла до дымка.  Масло должно быть хорошим, без запаха.  В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст- фуда.

Раскаленным маслом поливаем капусту.  Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.

[650x433]

Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.

Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.

Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.

[650x433]    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Пятерочка | Супербулочка - Дневник Людмилы | Лента друзей Супербулочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»