• Авторизация


Блинные треугольники. 11-01-2015 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_DEN Оригинальное сообщение





По сути, такие треугольники представляют собой блинчики фаршированные творогом, но в необычном исполнении. Выглядят такие блинные треугольники гораздо интереснее обычных блинов, а готовятся несложно.

Нам потребуется:
Для блинчиков: молоко – 2 стакана (стакан 250 мл), яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – сколько возьмет, примерно полтора стакана, соль – ¼ ч.л., сахар – 1 ч.л., растительное масло для обжаривания – 4 ст.л. Для начинки – творог – 200 г, сахар – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука – 1 ч.л. Кроме того, для «кляра»: яйцо – 2 шт, молоко или сливки – 3 ст.л.
Приготовление:

Для начала нужно будет напечь блинов или блинчиков – используются для этого блюда простые несладкие блинчики, очень хорошо сюда подходят заварные блины на кефире - они получаются толще, чем простые блинчики, соответственно их легче и быстрее фаршировать. Можно использовать и свой любимый рецепт.
Итак, смешайте яйца, сахар, соль, постепенно подсыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто для блинчиков – оно должно быть как нежирный кефир. На раскаленную сковороду налейте примерно 3 ст.л. теста, быстро распределите тесто по сковороде и поджарьте блинчик сначала с одной, потом с другой стороны. Таким образом перепеките все блинчики. Обратите внимание, сильно зажаривать блины не нужно, чуть схватились – и снимайте, поскольку блины будут жариться еще раз.
Готовые блинчики разрежьте пополам – это будет основа для наших блинных треугольников. Подготовьте творожную начинку для блинов – творог разотрите с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы. Теперь самое основное – приступаем к фаршированию блинчиков творожной начинкой. Положите перед собой половинку блина, смажьте ее творожной начинкой.

Теперь сверните блин следующим образом: сначала загните один угол до середины блина, слегка прижмите, потом ему навстречу – другой.



У вас должен получиться треугольник из блина с творожной начинкой внутри. Точно так же сверните все остальные блинные треугольники.

Теперь подготовьте кляр – яйца разбейте в неглубокую, но широкую миску, влейте сливки или молоко и хорошо взбейте до однородности.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, обмакните блинные треугольники в яйцо с одной и с другой стороны и выложите на сковороду.

Обжаривайте наши фаршированные творогом блинные треугольники до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть средним, иначе творожная начинка в блинах не успеет «схватиться». Вот и все, фаршированные творогом необычные блинные треугольники готовы, можно звать гостей!
Источник




Серия сообщений "Кулинарный блокнот":

Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Тирамису
...
Часть 33 - Запеченный картофель Сюрприз
Часть 34 - Ленивые куриные голубцы
Часть 35 - Блинные треугольники


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинные треугольники. | Вален-Тина_Гультяева - Дневник Вален-Тина_Гультяева | Лента друзей Вален-Тина_Гультяева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»