500 г слоеного теста
4 - 6 яблок
1 яйцо
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л.коньяка
по 1 ст.л. измельченного миндаля и грецких орехов
1 ст.л. изюма
молотая корица
[650x487]
Яблоки вымыть и аккуратно при вырезать со стороны плодоножки сердцевину. Грецкие орехи смешать с миндалем и изюмом. В каждое яблоко насыпать 1 ч.л. коричневого сахара (по желанию его можно смешать с небольшим количеством молотой корицы), затем влить 1 ч.л. коньяка и до верху наполнить ореховой смесью, стараясь утрамбовать её поплотнее.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить по одному яблоку. Соединить углы теста в верхней части яблока, сформировать мешочек и красиво залепить его на верхушке яблока.
[650x487]
Смазать яблоки в тесте взбитым яйцом, посыпать небольшим количеством коричневого сахара и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-30 минут.
[показать]
[500x482]