• Авторизация


Первые блюда,для тех,кто соблюдает пост 28-02-2012 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Первые блюда,для тех,кто соблюдает пост

[160x] [175x] [160x]


1. Картофельный суп с грибами

7—8 рассыпчатых картофелин, 40—50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Замочить грибы на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованными луком и морковью. Картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар, довести до консистенции жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы, добавить соль и перец.

2. Грибной суп

40— 50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1—2 моркови, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3—4 картофелины, 1 помидор.

Грибы замочить на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить еще около 15 минут. Так же варится и суп со свежими грибами.



3. Борщ с грибами

20-30 г сушеных белых грибов замочить и отварить. Отдельно отварить 1 крупную свеклу, почистить и натереть на крупной терке. Прожарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, положить в грибной суп. Туда же добавить 4-5 штук очищенного и нарезанного кубиками картофеля и мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь.

Когда грибы и картофель будут почти готовы, положить капусту и довести до готовности. Добавить в кастрюлю сваренную свеклу и 1 ст. л. томата-пасты, посолить, поперчить. По желанию и вкусу положить сахар, лавровый лист, уксус. Прокипятить 5-10 минут.



4. Суп из сушеных грибов и капусты

Сварить обычный бульон из кореньев, добавить свежую или квашеную капусту и картофель. Когда овощи станут мягкими, в кипящий бульон всыпать растолченные сухие грибы. Заправить мелко нарезанным и слегка обжаренным с мукой луком.



5. Щи с грибами

50 г сушеных грибов, 1/2 кочана свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 ст. л. томата-пюре, соль, перец, лист лавровый, зелень укропа.

Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. После набухания сварить грибной бульон. Можно использовать и свежие грибы.
Грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить. Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей. Свежий помидор нарезать дольками и тушить с нашинкованным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Все соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 мин. Подают, посыпав зеленью.





0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
NINA_253 28-02-2012-19:33 удалить
Спасибо,Валюша за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда,для тех,кто соблюдает пост | Вален-Тина_Гультяева - Дневник Вален-Тина_Гультяева | Лента друзей Вален-Тина_Гультяева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»