• Авторизация


Рагу, украденное у соседей 15-05-2011 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется» – это в математике правильно, а в кулинарии все бывает...
Несколько раз у наших соседей пробовал рагу, и каждый раз восхищался вкусом. Выспрашивал рецепт, пробовал повторить дома – не получалось так вкусно. У соседей наша младшая дочка ела овощи с удовольствием, а дома находила массу отговорок. Сначала думал, что все дело или в составе, или в пропорциях, но соседка Карина, каждый раз все делала на глазок, из того, что было "под рукой", и все выходило отлично. Дома повторял – не получалось. Разгадка пришла неожиданно – все дело в последовательности. Главное – баклажаны выкладывались на слой уже обжаренных овощей, не перемешивались с ними и поэтому не пропитывались маслом.
Попробуем повторить в произвольной комбинации. Для рагу взял овощи, что были в холодильнике.

Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Капуста белокочанная – 0.5 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
Тимьян – по вкусу.
Количество порций: 4

Способ приготовления
Шаг 1
Сладкий перец, на этот раз был зеленый, но можно и красный и желтый, порежем маленькими кусочками. Если есть желание – можно добавить лук.
Шаг 2
Обжариваем перец на растительном масле, чтобы немного размягчился.
Шаг 3
Помидоры выкладываем на перец. Их можно перемешать, а можно оставить как есть, на подушке из перца.
Шаг 4
Баклажаны режем кубиками. Можно посолить и дать стечь горькому соку, а можно этого и не делать.
Шаг 5
Выкладываем баклажаны слоем на перец, и ни в коем случае не мешаем. Они должны пропарится, но не набрать в себя масло. Под руку попался кочан с капустой, то можно добавить и ее. Пару веточек тимьяна на завершат композицию.
Шаг 6
На 20 минут закрываем сковородку крышкой, и забываем о рагу. Не забываем уменьшить огонь.
Шаг 7
Дальше остается только разложить по тарелкам. Редкий случай, когда на ужин мне не захотелось есть мясо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Всегда делаю такое рагу и никогда не заморачивалась баклажанами и маслом. Невероятно вкусно. Хочется приготовить.
Tanja_Larina 16-05-2011-01:13 удалить
Заберу.ка я в цитатник...)))) Спасибо!
Eresha 16-05-2011-06:51 удалить
Ответ на комментарий Не_руссссская # Я ещё лук добавляю и помешиваю - оказывается можно не мешать.Обязательно зделаю так,попробую....
Eresha 16-05-2011-06:52 удалить
Ответ на комментарий Tanja_Larina # Приятного аппетита!
Ответ на комментарий Eresha # Лук обязательно нужен. А ещё морковка и в конце чеснок. Это что-то... Сотэ.
Eresha 16-05-2011-07:12 удалить
Ответ на комментарий Не_руссссская # Да-да,чеснок и я ложу.А морковку нет - нелюблю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу, украденное у соседей | Eresha - Дневник Ирина | Лента друзей Eresha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»