Вкуснятина...
Итак. Три яйца отделяем желтки от белков. Белки в холдильник. Тесто: 200гр маргарина или слив.масла рубим с мукой, Желтки растираем с 1 стак. сахара, добавляем чайн.ложку соды, гасим уксусом + две стол. ложки сметаны. Замешиваем тесто, чтоб было мягким. 1/5 часть отрезаем, делаем более крутое и в холодильник. Остальное делаем корж и в духовку. Пока печётся, режем дольками яблоки, взбиваем три белка с сахаром. Вынимаем из духовки корж, укладываем на него яблоки плотным слоем, сверху наливаем белки, чтоб закрыли, а сверху трём на тёрку кусок теста из холодильника. Ставим в лёгкую духовку чтоб запеклось безе. Потом посыпаем сверху сахарной пудрой с тёртыми орешками. Резать трудно пирог - ломается безе. Но вкусно... Если яблоки очень сочные нижний корж пропитывается почти весь.
http://fotki.yandex.ru/users/matildon541/view/229438/?page=0