• Авторизация


Яблочный пирог 03-02-2011 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x386]

Вкуснятина...
Итак. Три яйца отделяем желтки от белков. Белки в холдильник. Тесто: 200гр маргарина или слив.масла рубим с мукой, Желтки растираем с 1 стак. сахара, добавляем чайн.ложку соды, гасим уксусом + две стол. ложки сметаны. Замешиваем тесто, чтоб было мягким. 1/5 часть отрезаем, делаем более крутое и в холодильник. Остальное делаем корж и в духовку. Пока печётся, режем дольками яблоки, взбиваем три белка с сахаром. Вынимаем из духовки корж, укладываем на него яблоки плотным слоем, сверху наливаем белки, чтоб закрыли, а сверху трём на тёрку кусок теста из холодильника. Ставим в лёгкую духовку чтоб запеклось безе. Потом посыпаем сверху сахарной пудрой с тёртыми орешками. Резать трудно пирог - ломается безе. Но вкусно... Если яблоки очень сочные нижний корж пропитывается почти весь.

http://fotki.yandex.ru/users/matildon541/view/229438/?page=0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Eresha - Дневник Ирина | Лента друзей Eresha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»