• Авторизация


Блины 14-02-2010 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I_Imp Оригинальное сообщение

Блинчики и блинные торты



Решила поделиться рецептом блинчиков. Самые тонкие получаются на минералке.

Рецепт блинчиков на минералке
2 яйца
1-2 ч.л. сахара
2 стол. ложки раст. масла
0,5 л. минералки
мука блинная или обычная с добавлением соды, гашеной лимонным соком.
соль не добавляю, так как минералка обычно достаточно соленая

Желтки взбиваем с сахаром, отдельно взбиваем белки, смешиваем с маслом и минералкой и потихоньку добавляем муку до нужной консистенции. Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Жарим блинчики, складываем на тарелку и промазываем краешки сливочным маслом.
Если нужны блинчики поплотнее и пожирнее добавляю к минералке молоко 1:1.

[700x525]

Рецепты двух любимых блинных тортика.

1. Блинный торт с семгой

Состав:
блинчики
семга или форель слабосоленая - 200-250 г
мягкий сливочный сыр (типа Виола, Президент и т.п.) - 200-250 г
сметана или майонез - 1-2 столовых ложки
зелень укропа

Сливочный сыр соединить со сметаной (майонезом) и хорошо перемешать (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп мелко порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной (майонезом). Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром, украсить. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
 
2. Блинный торт с маскарпоне
 
Состав:
блинчики
150-200 гр сахарной пудры,
4 яйца
400 гр сыра маскарпоне
 4 ст.ложки ликера
 
Взбить желтки с сахарной пудрой, ликером и добавить к маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. Далее сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию каждый слой можно посыпать орешками или ягодами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | VERA_NIKA_A - дневник | Лента друзей VERA_NIKA_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»