[700x467]
[320x213]Нагреваем в ковшике мед с содой.
[320x213]Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня
[320x213]В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем
[320x213]Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.
[320x213]Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь
[320x213]Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
[320x213]Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см
[320x213]Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой
[320x213]Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.
[320x213]Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.
[320x213]Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.
[320x213]Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.
[320x213]Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
[640x427]