• Авторизация


ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ 16-03-2011 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

 

 

 

Очень вкусное печенье!

 

 

330 гр муки

150 гр сливочного масла

110 гр сахарной пудры, я положила сахар

2 яичных желтка

1 желток для смазывания

финики для начинки

Приготовление.
Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!

 

 

Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать

 

 

Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.

 

 

За это время вынем косточки у фиников.

Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики. Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик, придавая ему форму шара

 

 

Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.

 

 

У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком

 

 

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.

 

 

теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой

 

 

Посыпаем пудрой.

 

 

Очень вкусно!

 

 

А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе

 

 

Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное. Просто смотрела фильм по телевизору, лень было встать и посмотреть за ним.
Рецепт.

3 белка

1 стакан сахара

Приготовление.

 

 

Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и сахарную пудру.

 

 

В результате должна получиться очень густая, стойкая пена

 

 

Такая, что можно перевернуть и она не выльется

 

 

Потом на противень положим лист пергамента (бумаги для выпечки) и слегка смажем его сливочным маслом. Выгладываем безе ложечкой или через кондитерский мешок. Хочу признаться Вам, что качество кондитерских мешков оставляеи желать лучшего, так как в моих руках он просто расползя по швам, только безе пропала. Потом попыталась переложитьв целлофановый пакет, та же история. Так что придётся новый шприц покупать. С мешками больше не хочу возиться. Выкладывала ложечкой, показываю только часть того, что получилось.

 

 

Выпекаем на медленном огне при 120-150˚ час- полтора! Первые пол часа духовку не открывать, иначе безе "сядет".

Получается вкуснятина! Которая очень хороша и с чаем и с клубникой...

 

 

Угощайтесь! Ваша ipola

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ | Хорошая_Эмоция - Дневник Хорошая_Эмоция | Лента друзей Хорошая_Эмоция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»