• Авторизация


«Ретро» ложные пирожки 02-12-2010 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 

 

Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить, завернув в хлеб мясной фарш. 

Для их приготовления нам потребуется: 
Батон белого хлеба, 
2 яйца, 
4 ст.ложки молока 
Готовый фарш (у меня говядина лук, специи) 

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. 
Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку. 
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками. 
Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html 
Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку. 

Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения. 

Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску. 

Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока. 

Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка. 
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок. 

Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть. 
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила. 

И ни кто не догадается, как мы их сделали . 

Быстро, просто, вкусно, 
приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ретро» ложные пирожки | Хорошая_Эмоция - Дневник Хорошая_Эмоция | Лента друзей Хорошая_Эмоция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»