• Авторизация


Просто чечевица, просто рис 02-12-2010 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение



 

 

 

Ожидая услышать намек на «музыкальные» свойства чечевицы, как и других бобовых, могу поделиться секретом. Дело в том, что у бобовых много углеводов особого вида, которые в организме не перевариваются, но которыми очень даже охотно питаются бактерии нашего кишечника. Отсюда – и «революция» в животе. Зато углеводы у чечевицы — "медленные". Медленно всасываются и не вызывают резких колебаний уровня глюкозы в крови, к которым так трепетно относятся диетологи и, особенно, эндокринологи. Проблема "музыкальности" решается достаточно просто – перед готовкой бобовые нужно замочить на 8-10 часов, а если времени нет – проварить 2 минуты в кипящей воде, а затем дать постоять пару часов, промыть свежей водой и можно смело готовить.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:



Корейка подкопченная – 100-150 гр.

 

 

Рис (в нашем случае – смесь золотистого и дикого) – ½ стакана, чечевица зелёная – ½ стакана

 

 

Морковь – 1 шт., лук – 2 шт.

 

 

Чеснок – 1 зубчик
Соус Tabasco chipotle – 1 ст. л. без верха
Кетчуп (за неимением в данный момент свежего томата) – 2 ст. л.

 

 

Смесь специй (паприка, томаты, чеснок, кориандр, лук, орегано, базилик, перец, куркума) – 1 ч. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Вода – 1, 25 стакана
Соль – по вкусу (но в самом конце приготовления!)

Приступим!
Берем ароматную подкопченную корейку, режем соломкой и перемешиваем с 1 столовой ложкой соуса Tabasco chipotle, который придаст мясу пикантный вкус с ароматом дымка.

 

 

Дальнейшая процедура чем-то напоминает приготовления зирвака для плова.
Режем соломкой и обжариваем до «румяности» и аромата морковь.

 

 

Добавляем порезанный лук и обжариваем еще минут 5.

 

 

Добавляем корейку

 

 

и обжариваем до того момента, пока от ароматов копченого мяса желудок не начнет исполнять токкату и фугу ре-минор.

 

 

В этот момент добавляем 1 мелко порезанный зубчик чеснока (не пережарить!), быстро перемешиваем, через 20-30 секунд – рис, чечевицу, 2 столовые ложки кетчупа. Перемешиваем и добавляем 1,25 стакана воды.

 

 

Добавляем 1 чайную ложку специй

 

 

Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и «забываем» про блюдо на 30 минут.

 

 

Через 30 минут приоткрываем крышку и солим. Еще 5-10 минут на медленном огне. Снимаем с огня и … не открываем крышку еще 8-10 минут.
Наконец – открываем (истомились уже все от ароматов),

 

 

Сервируем, наливаем… и

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто чечевица, просто рис | Хорошая_Эмоция - Дневник Хорошая_Эмоция | Лента друзей Хорошая_Эмоция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»