• Авторизация


Прохладная сливочная сладость-парфе 29-11-2010 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kaniama Оригинальное сообщение



 Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт. Готовить его не сложно, простора для кулинарной  фантазии более, чем достаточно.

[433x600]

Потребуется:
200 мл сливок 33% жирности
70 гр сахара
70 мл молока
3 яичных желтка
ванилин
наполнители (ягоды, сиропы, шоколад и т.д.)

Яичные желткие, растертые с сахаром и ванилином, развести молоком, проварить на водяной бане, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Сливки взбить, влить молочно-яичную остывшую смесь и перемешать. Разлить в формы и поставить в морозильник. Можно залить все в одну большую форму, а потом выкладывать в розеточки или бокалы, украшая 
ягодами, сиропом или орехами.

[показать]

В качестве эксперимента я делала 3 вида парфе: ванильное, смородиновое (добавив 2 ст.л. протертой смородины) и с шоколадной крошкой (добавив немного тертого шоколада).

[показать]

Уже через 5 часов парфе было готово. Только учтите, что оно быстро тает, мне показалось, что быстрее, чем обычное мороженое. На вкус - густой сливочный пломбир.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 бокалов этого десерта.
Приятного и вам аппетита! 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прохладная сливочная сладость-парфе | Хорошая_Эмоция - Дневник Хорошая_Эмоция | Лента друзей Хорошая_Эмоция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»