Ароматный пирог на песочном тесте... просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус з яблока и возбуждающий запах пряной корицы.
[показать]
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
2 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. сода + 1 ч.л. уксуса
начинка
3 яблока
3 банана
50 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
[показать]
Приготовление пирога стоит начать с замеса теста. Тесто песочное, поэтому длительного вымешивания не требует.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
[300x199]
Отдельно взбить яйца и добавить их в масляную смесь.
[300x199]
Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать.
[300x199]
Добавить соду, гашенную уксусом. Собрать тесто в комок.
[300x199]
Тесто разделить на две части — одна часть должна быть больше.
Завернуть большую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть положить в морозилку.
Этим временем можно приготовить начинку для яблочного пирога.
На горячую сковороду положить сливочное масло и насыпать сахар.
[300x199]
Как только сахара начнет плавиться, выложить в сковороду яблоки, натертые на крупной терке.
[300x199]
Добавить к яблокам бананы, порезанные кружочками.
[300x199]
Добавить корицу и готовить начинку для пирога в течение 5 минут.
Готовую яблочно-банановую массу остудить.
[300x199]
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки.
[199x300]
На тесто выложить начинку для пирога.
[300x199]
Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыв им пирог.
[300x199]
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут до румяной корочки сверху.
[199x300]
Готовый пирог остудить.