• Авторизация


Вкусные Квашеные БАКЛАЖАНЫ 08-08-2015 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Вкусные Квашеные БАКЛАЖАНЫ



1.
[640x480] Ингредиенты:

Баклажаны — 8-10 Штук

Душистый перец — 5-6 Штук

Гвоздика — 5-6 Штук

Соль — 1 Стакан

Морковь — 2-3 Штук

Чеснок — 2-3 Штук (головки)

Петрушка — По вкусу

Как приготовить "Квашеные баклажаны"

Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки. Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!

Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок. Натрем на крупной терке морковь. Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.

Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком. Добавим морковь. И петрушку. Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте. С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)

Источник http://ok.ru/profile/552386462576/statuses/63978590456688

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные Квашеные БАКЛАЖАНЫ | tatyanamar - Дневник tatyanamar | Лента друзей tatyanamar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»