• Авторизация


Творожный пирог "Жираф" 30-03-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный пирог "Жираф"

Творожный пирог "Жираф"

[600x450]

Десерты из творога все больше набирают популярности. Предлагаю рецепт творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям, и взрослым.

В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, обязательно надо поставить в холод на пол часа. Второй секрет - в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивать венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.

Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении "поплывет".

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 1 стак.

Для начинки:

- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 1шт.
- сметана - 0,5 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- ваниль

Приготовление:

Начать с приготовления теста. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

[600x450]

Затем добавить какао, яйцо и соду. Вымесить.

[600x450]

Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на две неравные часть. 3/4 теста будет использоваться как корж, а 1/4 оставить для "колец жирафа".

[600x450]

Большую часть теста распределить по форме, формируя высокие борта. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.

[600x450]

Начинка: для этого перетереть творог с сахаром и яйцом.

[600x450]

Добавить крахмал и сметану, все хорошо взбить миксером. Добавить ванилию для аромата.

[600x450]

Влить творожную начинку в форму, расправить ее по контуру формы.

[600x450]

Из неиспользованного теста сделать вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа. После
отправить в духовку пирог и выпекать 30 минут при температуре 180С.

[600x450]

Подать к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог "Жираф" | tatyanamar - Дневник tatyanamar | Лента друзей tatyanamar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»