Каждому человеку хочется время от времени побаловать себя любимого каким-нибудь оригинальным, сытным и вкусным салатом. Тем более
что современное кулинарное искусство не предполагает для них строгой рецептуры – салаты можно «конструировать» из
совершенно невероятных продуктов в самых фантастических конфигурациях.
И никто не станет спорить, что преимущество салатов перед прочими съедобными «конкурентами» постоянно растет, и благодаря легкости их приготовления, и благодаря разнообразию продуктов.
Все продукты, предназначенные для сборки этого салата нужно, прежде всего, очистить, вымыть – если это необходимо, и измельчить. Морковь крупно натереть, мясо (лучше выбирать не очень жирное) – порезать на кубики, лук и свеклу нашинковать. Обязательно нужно измельчить ядра орехов и нарезать, вынув косточки, чернослив.
Подготовленные продукты выкладываются в салатницу не особо толстыми слоями: первой пойдет морковь, за ней – мясо и лук. Третьим слоем будут ядра орехов и кусочки чернослива, а последним – «соломка» свеклы.
Майонезом нужно полить каждый новый слой этого салата, а украсить его можно зернами красного аппетитного граната.