• Авторизация


Без заголовка 22-05-2011 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Кекс "Четыре вкуса"

[530x354]



Для формы размером 28 х 11 см:

  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахара (разделить на 150 г и 25 г)
  • Сахар-ванилиновый
  • щепотка соли
  • 4 больших яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г картофельной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 столовые ложки рома (разделен на 1 +1)

Первый слой:

  • 50 г миндаля
  • 1 - 2 столовые ложки амаретто или бренди

Второй слой:

  • 25 г мелко тертого шоколада
  • 2 столовые ложки горького какао-порошка
  • 1 столовую ложку молока

Третий слой :

  • 50 г орехов арахиса
  • Щепотка корицы

Четвертый слой:

  • 25 г мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки
  •  кожура 2 апельсинов
  • 1 столовую ложку водки оранжевый или бренди

Форма смазать маслом и посыпать крошками.

Мягкое сливочное масло в миске сбить до светлого с 150 г сахаром и ванильным сахаром . Добавить яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Просейте муку ,  порошок для выпечки, постепенно добавить яйцо, смешивая объединить. Залить 1 столовую ложку рома и перемешать.

 разделить на четыре равные части:

  • сначала добавить молотый миндаль и амаретто, налить на дно формы для кекса
  •  добавить тертый шоколад, какао, остальные 25 граммов сахара и молока, добавить слой миндаля
  • добавить третий шар арахиса, щепотку корицы и  столовую ложку рома, залить на шоколад
  • добавить четвертый  шар тертой корки  от апельсинов, цукаты и бренди / водка.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 º С в течение примерно 60 - 70 минут . Немного охладить.

[319x480]


http://atinabc.blox.pl/2011/04/Ciasto-czterowarstwowe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наташаа - Дневник MAMAGOSHI | Лента друзей наташаа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»