Хачапури из домашнего слоёного теста
 [655x461]
	Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
 [655x499]
	 Продукты:
	молоко 250 мл
	дрожжи сухие 1 ч. л.
	яйцо 1 шт.
	сахар 2 ст. л.
	соль 0,5 ч. л.
	мука 3 ст.
	масло сливочное 180 г
	начинка:
	сыр адыгейский 280 г
	сыр сулугуни 120 г
	творог 180 г
	сметана 100 г
	зелень петрушки
	соль
	яйцо 1 шт.
	Приготовление:
	Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
	Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
 [655x438]
	Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
	Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
	
 [655x438]
	Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
	Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
	Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
	Зелень мелко нарубить и немного присолить.
	
 [655x438]
	Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
 [655x401]
	Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
	Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
 [655x438]
	Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
	
 [655x438]
	Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
 [655x438]
	Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
	
 [655x427]
	Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.
Приятного аппетита!