• Авторизация


Апельсиновый торт 04-05-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

 

 

Для теста:

4 яйца

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

1,5 ст. сахара

1/3 ст. апельсинового сока

10 г ванильного сахара (1 пакетик)

120 г сливочного масла (сливочного маргарина)

1 ст.л. апельсиновой цедры

1,5 ст. муки

1/2 ст. какао-порошка

 

Для крема:

2 ст. молока

4 ст.л. манки (без горки)

1,5 ст. сахара

300 г сливочного масла

2  ст. ложки лимонного.

 

 

Для посыпки:

1 ст. грецких орехов.           

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто для торта.

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем полчайной ложки соды, гасим уксусом.
  3. Высыпаем сахар и взбиваем, пока масса не удвоится.
  4. Постепенно  вливаем НЕ ГОРЯЧИЙ растопленный маргарин.
  5. Добавляем апельсиновый сок.
  6. Ванильный сахар, цедру апельсина, какао и муку – все перемешиваем.
  7. Берем форму диаметром около 24 см, смазываем растительным маслом дно и бока и выливаем тесто.
  8. Ставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.
  9. После готовности даем остыть и разрезаем на 3 коржа.

 

Готовим крем.

  1. Варим манку  - 4 ст.л. на 2 ст.молока. Даем остыть полностью.
  2. Размягченное масло, сахар и манку соединяем.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Всю массу хорошо взбиваем миксером до однородной массы.

Крем готов.

 

- Чайной ложкой выжимаем сок одного апельсина, добавляем пару ложек сахара.

- Перемешиваем пока сахар не растворится полностью и пропитываем 2 нижних коржа.

- Обильно смазываем коржи кремом.

- Бока тортика смазываем  при помощи широкого ножа.

- Грецкие орехи слегка измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта.

- Ставим торт в холодильник на несколько часов

 

ТОРТ ГОТОВ! :) 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт | alexarria - Дневник alexarria | Лента друзей alexarria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»