Для теста:
4 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1,5 ст. сахара
1/3 ст. апельсинового сока
10 г ванильного сахара (1 пакетик)
120 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 ст.л. апельсиновой цедры
1,5 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
Для крема:
2 ст. молока
4 ст.л. манки (без горки)
1,5 ст. сахара
300 г сливочного масла
2 ст. ложки лимонного.
Для посыпки:
1 ст. грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто для торта.
Готовим крем.
Крем готов.
- Чайной ложкой выжимаем сок одного апельсина, добавляем пару ложек сахара.
- Перемешиваем пока сахар не растворится полностью и пропитываем 2 нижних коржа.
- Обильно смазываем коржи кремом.
- Бока тортика смазываем при помощи широкого ножа.
- Грецкие орехи слегка измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов
ТОРТ ГОТОВ! :)