1. Сварить 1 стакан риса.
2. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( можно грибы из банки)
3. 2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.
4. Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке ( можно на мясорубке). Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.
5. Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче. Можно залить кипятком или немного проварить, а можно положить в
микроволновку на тарелке. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.
6. Теперь всё соединитьс курино-свиным фаршем и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы.
7. Теперь делаем котлеты и выкладываем на противень.
8. Делаем заливку: один стакан молока разогреваем в кастрюльке, и когда молоко немного нагреется, добавить 2 - 3 столовые ложки томатного кетчупа. Все перемешать, пока не загустеет. Залить ленивые голубцы
9. Ставим в духовку без крышки.