| 
																																	 
																																		  [576x432] 
																																	
																																		Дальше еще интересней. 
																																	
																																		Рецепт: 1,5 кг муки;300 гр сахара;300 гр молока;180 гр меда или патоки;120 гр сливочного масла;1 ст.ложка порошка корицы;1 ст.ложка тертого имбиря;щепотка мускатного ореха (и любых других пряностей по вашему вкусу);0,5 чайной ложки соли;1 ст.ложка пекарского порошка (или соды);выкройки стен и крыши (нарисуйте сами или скачайте в интернете);1 белок (для глазури);480 гр сахарной пудры (для глазури) 
																																		 
																																		Приступаем к приготовление теста: Смешаваем сахар, мед, масло, пряности и соль в небольшом сотейнике и ставим на слабый огонь. Помешиваем лопаткой, пока сахар не растворится. Это займет около 10 минут. Добавляем молоко, перемешиваем и снимаем с огня. 
																																		Вылеваем смесь в глубокую миску, добавляем пекарский порошок и муку. Смешиваем миксером, начав с малых оборотов и постепенно переходя на большие. 
																																		Делим тесто на 4 равные части, катаем колобки, заворачиваем в пищевую пленку и убераем на ночь в холодильник. (В морозилке такое тесто может прожить до 1 месяца). 
																																		 
																																		Выпекаем 
																																		 
																																		Включить духовку (температура 200 градусов) - пусть пока нагревается. 
																																		 
																																		Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем все 4 колобка. Тесто получится тугое, так что для раскатывания потребуется приложить силу. Не забываем посыпать скалку и тесто мукой. Толщина теста должна быть в итоге 3 мм. (Чем толще будет корж, тем сложнее будет из него строить дом). 
																																		 
																																		Если тесто стало слишком мягким, убераем его в холодильник. 
																																		Кладем выкройки на тесто. Вырезаем детали. Стелим пергамент на противень, сверху кладем корж и выпекаем около 15 минут (тесто должно стать коричневым). Достаем и кладем на решетку остывать. 
																																		 
																																		Делаем глазурь 
																																		Взбиваем охлажденный белок до крепких пиков. Добавляем пудру. Взбейте еще раз. 
																																		Выкладываем взбитый белок в шприц и украшаем стены и крышу. Даем глазури высохнуть, прежде чем начнем собирать дом. 
																																		 
																																		Строим: 
																																		Скреплять дом лучше всего сахарным сиропом. Но можно придумать и другие варианты. 
																																		Чтобы приготовить сироп, кладем 300-400 гр сахара в широкий сотейник и держим на огне, помешивая, минут 10. Сахар начнет карамелизоваться. Учитываем, что сироп быстро застывает, поэтому начинаем готовить его прямо перед сборкой дома. 
																																		Обмакиваем ребра деталей в карамель, а потом прижимаем стенки друг к другу на несколько секунд. Последней приклеиваем крышу. После сборки стен окунать всю конструкцию в кастрюлю будет сложно, поэтому намазываем ребра ложкой или кисточкой. 
																																	
																																		                                                                                                                                                       
																																 |