• Авторизация


Булочки 20-08-2015 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение



Булочки

(2 с половиной часа и  12 порций)

Аппетитные, вкусные домашние булочки.Приготовьте их к завтраку или на выходные.

  • 700 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 гр. дрожжей (или 20 грамм свежих)
  • 2 яйца
  • 350 мл. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 желток

 

Способ приготовления

1.Подогрейте молоко, оно должно быть тёплым. Растворите дрожжи в 100 мл молока, добавив сахар, перемешайте. Накройте и оставьте минут на 15, должны появится пузырьки.

2.Добавьте в чашку с опарой яйца, соль, растопленное сливочное масло. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.

3.Накройте чашку крышкой или плёнкой. Поставьте в тёплое место на часок. Тесто должно увеличится вдвое.

4.Разогрейте духовку до температуры 180 С. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

5.Тесто обомните и разделите на 15 частей. Сформируйте булочки, выложите их в форму, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Они ещё немного подойдут.

6.Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку на полчаса.

7.Достаньте и подайте к столу со сливочным маслом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | LISA99999 - Дневник LISA | Лента друзей LISA99999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»