Берем:
Яйца= 8 шт.
Молоко=1 л
Сметана (кефир)=1 ст.
Соль = 1 ч. л.
Сахар=1 ст. л.
Орехи или специи по вкусу
Зелень.
Яйца разбиваем и взбиваем их. Добавляем соль, сахар, молоко, размешиваем. Присоединяем сметану или кефир у кого, что есть. Готовим «баню», в кастрюльке нагреваем воду, а сверху водружаем наше емкость с сырным замесом и деревянной лопаточкой помешиваем в течении 40 минут. И мы будем видеть отделение сырных хлопьев от молока.
Заранее подготовим ситечко и марлю в два слоя. Ставим сито с марлей в пустую кастрюльку и выкладываем в сито наше варево. Добавляем специи, травы, орехи, кто что пожелает. Закрываем уголками марли, а сверху ставим пресс (у меня кастрюлька с водой) И эту нашу конструкцию отправляем в холодильник на 10 часов.
Приятного аппетита!!!!