• Авторизация


Жареное молоко" - необыкновенный испанский десерт! 17-01-2017 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ФарСолнце Оригинальное сообщение

Жареное молоко" - необыкновенный испанский десерт!


Предлагаю Вашему вниманию рецепт блюда, которое может быть как десертом, так и отличным завтраком для Вашего семейства.


Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории «домашние десерты». Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него – баскские. 


[показать]

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом – неповторимость любого блюда! 

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты – с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) – фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.


Ингредиенты:


(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла


Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.


Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.


Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареное молоко" - необыкновенный испанский десерт! | Dew_SWeeT - Дневник Dew_SWeeT | Лента друзей Dew_SWeeT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»