Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение"Лжефиники"
[300x300]
|
|
|
|
Время приготовления: 60 минут |
Количество порций: 10 |
Описание: ... нечто вроде пончиков, но не такие мягкие - в этом и заключается вся "изюминка" рецепта... И ещe - надо обладать большой силой воли, чтобы остановиться только на одном ложном финике в сахарном сиропе! |
|
|
|
|
Ингредиенты для ""Лжефиники"" |
|
Рецепт ""Лжефиники"" |
[показать] |
Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке. |
[показать] |
В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона.
Сахарный сироп должен настоятся 24 часа. |
[показать] |
Для теста:
Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре).
Замешать мягкое тесто. |
[показать] |
Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" [показать] в холодильник. |
[показать] |
Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики. |
[показать] |
Теперь самое интересное.
В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании).
Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников. |
[показать] |
Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге.
Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками. |
[показать] |
Закрутить лепёшечку в маленький рулетик. |
[показать] |
Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход. |
[показать] |
Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом.
Таким образом поступить со всеми ложными финиками. |
|
Рецепт от
[показать] lolo1313