Это десерт из китайской кухни.
Продукты.
Мякоть арбуза - 300 г.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Вода - 150 г.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Мука - 150 г.
Соль - щепотка
Масло растительное для жарки.
Мякоть арбуза очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками-кубиками.
Обвалять в крахмале.
Сделать кляр из муки, 70 г. воды, и соли.
Кусочки арбуза обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать, переворачивая кусочки.
Выложить их на тарелку.
Сварить карамель. Для этого в ковшик налить оставшуюся воду, засыпать сахар и влить лимонный сок. Варить, помешивая, до состояния тягучести.
Окунать кусочки арбуза в кляре в карамель и выкладывать на блюдо.
Полить оставшейся карамелью. украсить листиками мяты и ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!