• Авторизация


Арбуз в карамели. 30-09-2010 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Арбуз в карамели.

[показать]

 Это десерт из китайской кухни.

Продукты.

Мякоть арбуза - 300 г.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст.

Вода - 150 г.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Мука - 150 г.

Соль - щепотка

Масло растительное для жарки.

 

Мякоть арбуза очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками-кубиками.

Обвалять в крахмале.

[показать]

 

Сделать кляр из муки, 70 г. воды, и соли.

Кусочки арбуза обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать, переворачивая кусочки.

[показать]

Выложить их на тарелку.

Сварить карамель. Для этого в ковшик налить оставшуюся воду, засыпать сахар и влить лимонный сок. Варить, помешивая, до состояния тягучести.

[показать]

Окунать кусочки арбуза в кляре в карамель и выкладывать на блюдо.

[показать]

Полить оставшейся карамелью. украсить  листиками мяты и ломтиками апельсина.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбуз в карамели. | СВЕТЛАНА_ДЮБА - Дневник СВЕТЛАНА_ДЮБА | Лента друзей СВЕТЛАНА_ДЮБА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»