• Авторизация


шницель по- министерски 22-06-2011 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Шницель по - министерски

 

Шницель по-министерски



[показать]



1 куриное филе
1 шт. яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

[показать]

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.

[показать]

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

[показать]

Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
_________________

 Источник:http://www.kuking.ru/t14.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 30-11-2011-13:53 удалить
Спасибо. Здесь тоже можно найти вариант рецепта шницель по-министерски


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шницель по- министерски | крюковкина - Дневник крюковкина | Лента друзей крюковкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»