• Авторизация


Рецепт "Пончики" 31-01-2016 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт "Пончики"

[400x300]

Ингредиенты:
480-600 г муки
160 г сахара
15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
170 мл молока комнатной температуры
2 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры
растительное мало для фритюра
сахарная пудра и корица для посыпки

Приготовление:
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбиваем яйца с молоком.

Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.

Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли.

Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

Приятного чаепития!

P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра - положите их в пакет и хорошо завяжите.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9055
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Пончики" | бисерушка - С миру по нитке... | Лента друзей бисерушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»