• Авторизация


Салат "Райские яблочки" 14-01-2016 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Райские яблочки"

[показать]

Простой и доступный по ингредиентам и по способу приготовления салат. Нужно проявить только чуточку фантазии и такое блюдо вполне сможет украсить праздничный стол.

тунец консервированный (банка) 1 шт.
майонез 1 ст. л.
яйцо куриное 4–5 шт.
соль 1/2 ч.л.
лук репчатый (не большая луковица) 1 шт.
гвоздика 6–7 шт.
морковь (средней величины) 1 шт.
зелень петрушки (веточки) 1–2 шт.
консервированная кукуруза 3–4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата.
[показать]
Репчатый лук мелко порезать.
[показать]
Ошпарить лук для удаления горечи.
[показать]
Морковь отварить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
[показать]
Натереть желток на мелкой терке.
[показать]
Натереть белок на мелкой терке.
[показать]
Лук откинуть через дуршлаг.
[показать]
Яичный желток, натертый на терке и часть натертой моркови отставить в сторону. Эти ингредиенты будут нужны для оформления салата.
[показать]
Слить лишнюю влагу из консервы, добавить в миску бОльшую часть натертой на терке моркови, добавить яичный белок, мелко порезанный лук.
[показать]
Добавить консервированную кукурузу, добавить майонез и соль по вкусу. Майонеза много класть не следует, иначе будет сложно сформировать яблочко. Майонез необходим для связки ингредиентов и придания легкого вкуса салату. Салат перемешать.
[показать]
Из салата сформировать шарики диаметром 5-6 см. Шарики обвалять в яичных желтках, стараясь покрыть всю поверхность. Сбоку добавить небольшой слой моркови, чтобы придать румянец яблочку.
[показать]
Воткнуть гвоздичку в салат-яблочко, из петрушки сделать листочки.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Райские яблочки" | бисерушка - С миру по нитке... | Лента друзей бисерушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»