• Авторизация


Шоколадно-фисташковый торт 20-02-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Шоколадно-фисташковый торт.

Источник

[640x427]

 

 
Ещё один рецепт Ширли Немеш.
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
Основа для формы-26 см:
 
175 гр муки
30 гр какао
60 гр сахарной пудры
120 гр холодного сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
 
Фисташковая начинка:
 
1 ст.(250 мл) очищенных фисташек
50 гр сахара
щ.соли
1-2 ст. л.растительного масла
Шоколадная начинка:
300 гр темного(55-65%) шоколада
250 мл жирных(33-38%) сливок
1 яйцо
1 яичный желток
30 мл коньяка или рома
Покрытие и украшение:
100 гр темного шоколада
100 мл жирных сливок
1/4 ст. крупно нарезанных фисташек
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Для основы смешать муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавить кубики холодного масла, растереть до крошки. Затем ввести желток и замесить. Тесто крошится. Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и бокам формы. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем выпекать 20 минут при t 180*С. Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста. В идеале основа получается тонкой и рассыпчатой.
 
 
Очищенные от скорлупы и шкурки (залить кипятком на 10 минут, снять шкурку, подсушить, но не зажаривать) фисташки размолоть в блендере с сахаром и солью. Выложить фисташковую начинку на чуть охлаждённую основу. Хорошо утрамбовать дном стакана! Если не сделать этого, то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи.
 
 
Шоколад разломать на кусочки. Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения. Если вы хотите начинку послаще,то в сливки при нагревании можно добавить 50 гр сахара и полностью его растворить. Яйцо и желток размешать(не взбивать) и тонкой струйкой влить в яйца шоколадную массу,постоянно помешивая. Добавить алкоголь. Вылить шоколадный слой на фисташки. Выпекать около 20 минут. Начинка остаётся немного трясущейся. Полностью охладить.
 
 
Для ганаша нагреть сливки, залить ими кусочки шоколада. Размешивать до растворения шоколада. Залить торт ганашем. Украсить колотыми фисташками, убрать в холодильник на пару часов. За 20-30 минут до подачи вынуть торт из холодильника.
 
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-фисташковый торт | Платошка - Дневник Аннушки | Лента друзей Платошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»