• Авторизация


Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото. 18-02-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото.

Источник

 

Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова

[показать]

Знаменитые Синнабоны с шоколадом называются Шокобонами. Рецепт этот достался мне непросто с американского сайта, да плюс надо было точно перевести меры веса и правильность названий, но вот он появился у меня и значит я делюсь с вами. Проверено, все получилось и съелось за один вечер.

 

Ингредиенты

 

 

1. Дрожжи 1 пакетик
2. Яйцо 2 штуки
3. Сливочное масло 1 пачка
4. Мука 4 стакана
5. Молоко 200 мл
6. Соль щепотка
7. Сахар 0,5 стакана
8. Сахарная пудра 1 стакан
9. Сливочный сыр 140 грамм
10. Ванильный сахар 1 пакетик
11. Шоколад 100 грамм (70%)
[показать]
 
[показать]
[показать]

[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Молоко греем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи.
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливочного размягченного масла.
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Добавляем муку смешанную с солью. Хорошо вымешиваем тесто, оно к рукам не липнет и не слишком крутое. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Тем временем займемся начинкой. Берем шоколад и натираем его на крупной терке. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. формой как на фото. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 11

Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 12

Посыпаем шоколадом полностью закрывая тесто, все края. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 13

Скатываем тесто в не очень плотный рулет. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 14

И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 15

На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, немного их раскрывая. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 16

Выпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились. 
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 17

Делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло.
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 18

Я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пряный нежный аромат. Не представляю Синнабоны без корицы :)
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



[показать]
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 19

Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью. Многие рекомендовали поливать горячие булочки. так они пропитываются полностью и лучше. Тут уж смотрите и пробуйте сами. Все готово  give_rose
[показать]
[показать]
 
[показать]

[показать]



Шаг 20

[показать]
Сладкоежкам очень понравиться вкусный Шокобон в сливочной глазури с ароматом корицы:) приятного аппетита. give_rose

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото. | Платошка - Дневник Аннушки | Лента друзей Платошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»