Знаменитые Синнабоны с шоколадом называются Шокобонами. Рецепт этот достался мне непросто с американского сайта, да плюс надо было точно перевести меры веса и правильность названий, но вот он появился у меня и значит я делюсь с вами. Проверено, все получилось и съелось за один вечер.
[показать]
|
|
[показать] |
Шаг 2
Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 3
Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 4
Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливочного размягченного масла.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 5
Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 6
Добавляем муку смешанную с солью. Хорошо вымешиваем тесто, оно к рукам не липнет и не слишком крутое.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 7
Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 8
Тем временем займемся начинкой. Берем шоколад и натираем его на крупной терке.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 9
Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 10
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. формой как на фото.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 11
Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 12
Посыпаем шоколадом полностью закрывая тесто, все края.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 13
Скатываем тесто в не очень плотный рулет.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 14
И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 15
На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, немного их раскрывая.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 16
Выпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 17
Делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло.
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 18
Я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пряный нежный аромат. Не представляю Синнабоны без корицы :)
[показать] [показать] [показать] |
[показать] |
Шаг 19
Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью. Многие рекомендовали поливать горячие булочки. так они пропитываются полностью и лучше. Тут уж смотрите и пробуйте сами. Все готово
[показать] [показать] [показать] |
|