Вот результат: (у меня двойная порция).
Рецепт:
2 яйца
2-3ст. л. сахара
0,5ч. л. соли
0,5л кефира
2 ст. муки
1ч. л. соды
1 ст. кипятка
2-3ст. л. раст. масла
Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.
Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.
Тесто запузырится.
Вот так:
Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.
Блинчики получаются тонкие, дырчатые и словно бархатистые на ощупь.
Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Немецкие блинчики с начинкой.
...
Часть 36 - Маковые блинчики на кипятке.
Часть 37 - Гречневые блины.
Часть 38 - Блинчики дырчатые на кефире.
Часть 39 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 40 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.