• Авторизация


торт новогодний 26-08-2015 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Торт «АПШЕРОН»

blog.trud.ru
✔Тесто:
 
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
Мука 100 г
Ванилин на кончике ложки
 
✔Крем номер 1:
 
Желток 1 шт
Сахар 2 ст л
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл
 
✔Крем номер 2:
 
Масло сливочное 150 г
Вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
 
✔Способ приготовления:
 
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт новогодний | Надежда_Зернина - ЭНКа | Лента друзей Надежда_Зернина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»